※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で、同じクラスの女の子と知らない年長の女の子が要注意人物と言われた。理由は乱暴な言葉遣いや仲間外れをすること。要注意人物はいますか?

要注意人物

幼稚園のお母さんと話す機会があり話してたら〇〇ちゃんは(同じクラスの女の子と知らない年長の女の子)要注意人物なんだよって言われました。

理由を聞くと言葉遣いが乱暴、仲良くない子には無視や仲間はずれをよくするみたいです。

皆さんは要注意人物とか幼稚園にいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いますね🤔💦

そして経験上…あの人は要注意人物だよ!と言ってくる人が要注意人物なので、警戒するようにはしてます😂
深く仲良くならない、余計なことは絶対言わない…など😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

要注意人物だよって言う人が要注意人物なんですか笑
    まだ親の要注意人物は聞いたことないけど子供ならたまに聞きます。

• 7月19日
kkk

長男のクラスによく手が出たり悪さして怒られる子はいます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。手を出されるのは嫌ですね

• 7月19日

娘が幼稚園通ってた時は、発達面で何かあるのかな?と思う子はいても、親も子も要注意人物はいなかったです。

息子が年少ですが、今のところいないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

要注意人物なんていないほうが良いから羨ましいです!

• 7月19日
へも

要注意というか、激しい子がいます😂上の子も下の子も同じ幼稚園なんですが、上の子のクラスの子がうちの下の子が好きでめちゃ顔を両手でぎゅーっとされたり、抱っこしようとしたり、危なっかしいです😂下の子もその子がいると嫌がってますねー😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供なんで何するかわからないので怖いですよね。うちの幼稚園で目つぶししてる子をみて驚きました!

• 7月19日