※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼少時に不審者が入った幼稚園の記憶が1番古い。最近子供に怒りっぱなしで、この記憶が消えるか心配。他の人の古い記憶も気になる。

皆さんの中にある1番古い記憶は
何歳頃のどんな記憶ですか?

私は年少の頃に幼稚園に不審者が入ってきて
みんな教室に!と言われた時の記憶です。

非日常的で幼心にも衝撃的だったので
覚えているんだろうなと思うのですが……🤔

皆さんはいつ頃のどのような記憶ですか?

最近毎日子供に怒ってしまっているので
大人になってもこの記憶ずっと残ってたら嫌だな……
忘れてくれるかな……🥺と願っているので、
ふと気になりました😂💦

コメント

はじめてのママリ🔰

外の柵に捕まってつたい歩きしている記憶があります!

親にその時の風景やシチュエーションを話したら、何で1歳前のことを覚えているの?!と驚かれました。

そのシーンは写真にも残っていないので、本当に自分の記憶だと思います。

もる𐔌՞・·・՞𐦯

3歳頃▶︎自宅の排水口に置いてあったコンクリに三輪車バックで乗りあげようとして後ろにコケて頭を切ったこと
年中▶︎母が弟出産のために入院中に幼稚園で粘土をしている最中鼻血を出し父が迎えに来てくれた

このあたりですね😂やはりどちらも非日常で記憶に残りやすいんだと思います😂

てんまま

私は超オンボロだったときのひいおばあちゃんの家で、マックのオマケの畳めるコップをパカパカしていたのが一番古そうです。2歳とかですかね次は幼稚園のことです。

そして、めっちゃ怒りまくってます!!!
でも、ママ友の子供の同級生が「叱らない育児」で育って超ワガママ大暴れボーイで嫌われているらしく、
優しく育てりゃいいってもんじゃないんだなー!と最近開き直っていま🤣

2歳の記憶です🥺母親に「明日から保育園通うよ!」と言われて嫌で行きたくなかった記憶があります🥹

はじめてのママリ🔰

年少4歳の時に幼稚園でおもちゃをお片付けしてる時です。
お片付け専用曲があったので、それで覚えてるのかなと思います。

友達と話してても、2.3歳が最初の記憶っていう人が多いです💦