旦那さんと再婚し、職場での不満を話すことについて相談。同僚からのLINEで自分の悩みが小さいかどうか気になる。どう思いますか?
これは、ハラスメントになりますか?
旦那さんの事が好きで、一緒になり、又、旦那さんに前妻との間に子供さんが居る事も、承知の上、一緒になられたのだから…家庭の不満や愚痴は、職場では言わない様に努力されて下さい。不満や愚痴を人様に話す事は、自分にプライドが無く、理性すらない人に見なされます。
私は、同じ職場に、子育てしてる方がいて話を聞いてもらったり、相談したりしてます。それが耳に入ったのかしらないけど、このような内容が先日LINEできました。
あと、このような文章もきました。
あなた以上に悩みもあります。それは、自分のプライドに対して言わないだけです
この文章をみて、わたしの悩みがちっぽけなのかと思いました。みなさんは、どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(9歳)
はじめてのママリ🔰
えー😨直接面識のある方ですか?LINE知ってるってことは、それなりに付き合いのある方なんでしょうか?
悩みがちっぽけとかいうより、いきなりこんな文章送られる事自体が気持ち悪いです😭
直接相談してたのなら、聞きたくないというのもまだわかりますが、そういうわけではなさそうですよね?
ちょっとヤバい人の気配ありますが、何か恨みを買ってるとか、思い当たることはありますか😢?
事情はわからないですが、どなたか信頼できる上司に相談されたほうがいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
まぁ職場で家庭内の愚痴は言わないに越したことないですね🥹
同僚であって友達ではないし
遊びではなく仕事なので🥹
と私も思います。
どこでどう話が流れるか分からないし尾ひれがつくかもしれないし
職場でプライベートな話をするのはリスクが高いかなと思います🥹
コメント