※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新しい部署は忙しく、残業が多い。会社は休みを取りやすいが、部署では残業を希望される。病院に行く必要があるため、休みが取れず悩んでいる。部署移動を考えている。

2月に新しい部署に移動になりましたが、そこはかなり仕事が忙しくて厳しいです。私の会社は基本休みは自由にとれるのですがそこの部署に変わってからはなるべく休まずに残業してほしいと言われました。そうしたい気持ちはありますがわたしも病院がよいや親が高齢で障害者なのでよく病院に付き添いしたりして休みをもらいます。
最近は特に母の状態が良く無くて休みがちになっています。これはもう仕方ないですよね?ダメなら部署移動するしかないかなと思ってます、、。

コメント

はじめてのママリ

仕方ないと思います🥲 というかそういう事情がある人を忙しい部署に配属させる上が問題です😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今より前は毎日残業していて母も元気でした。そんな中新しい部署になりました。タイミング悪かったといえばそうなんですが、、仕方ないですよね、、。

• 7月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

早々に上司に相談して勤務表組むときに優先してもらった方がいいと思います💦
    前の職場で親の受診のために2週に一回、何曜日は必ず休みにしてもらうとか調整してもらってる方いましたよ!🤔

もしそれでうちは忙しい部署だからそういうの無理って言ってくるようなら早めに移動願い出すか、もしくは上が勝手に異動させることもあります!

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう話してあり、今後手術も控えてるからと話しました。休む事が増えてしまうって、、なので上司がダメだと判断したら移動になるかもです、、。

• 7月19日