※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおぴー
ココロ・悩み

つわりで体重が減り、出産後に増えてしまった悩み。食事に気をつけつつも増加し、生理再開で落ち込んでいる。食事制限も試みるが効果なし。同じ悩みを持つ方いますか?明日から脂肪燃焼スープに挑戦します。

ドカ食いしてるわけではないのにどんどん増える体重…なぜ( TДT)

もともと肥満体型でしたが、つわりで元の体重から−8㌔。臨月には元の体重+4㌔。産んで元の体重に戻った感じです。

が、今…臨月プラス3㌔...Σ("ืд"ื 〣)

人生MAXです( TДT)

確かに完母じゃなく混合ですし、特に運動もしてないのがいけないのかもですが、毎回食事をとるごとに体重が増えます( ;∀;)

そして、出産後2ヶ月で生理が始まりました( TДT)悲しすぎる…

とりあえず夕飯はスープだけにしたりヨーグルトだけにしたりと1週間やってみましたが…変わらず( ;∀;)

同じ悩みの方いませんか~(ノД`)シクシク???

明日からダメ元で脂肪燃焼スープ飲んでみます(。•ㅅ•。)

コメント

なあ

私は自分の薬があり完ミでしたので食べたら食べた分だけ太りました!これではやばいと思いつま先歩き+結婚式で使ったブライダルインナーを胃にくるようにつけてました!
そしたら食べても太らなくなりましたよ!今では下の子を妊娠前からマイナス10キロです(^o^)今が人生で一番痩せてます(笑)もともとデブです(;・∀・)
食べるのを制限するのは辛いのでそれ以外の方法で試してみるといいですよ(^o^)

• なおぴー

なおぴー

コメントありがとうございます!つま先歩き!ブライダルインナーですか?初めて聞きました(* ̄ω ̄)ノ
    胃を締める感じでしょうか??苦しくないんですか??
    もうホントに嫌で、出歩きたくもないです( ;∀;)

• 2月8日
  • なあ

なあ

つま先歩きのほうだけで歩くんです!ブライダルインナー、めちゃ引き締まりますよ!産後コルセットより私はブライダルインナーのほうがあってました
    胃を抑えるんですがそんなにきついって感じはなかったですよ。寝るとき以外はつけてました!

ダイエットには楽はないので自分が限界やストレス感じない方法でやるのがダイエットの成功だとわたしはおもってます♫

• 2月8日
  • なおぴー

なおぴー

確かに…つま先歩きやってみます!!
    骨盤ベルトがきつくて出来なかった人なんですけど、ブライダルインナーなら平気かしら(;´Д`)
    結婚式やってないので持ってないですけど( ;∀;)

• 2月8日
  • なあ

なあ

メルカリアプリで1500円とかであるので買ってみてはいかがですか?♡新品はいい値がするのでお試しにはおすすめできませんが(;・∀・)
    わたしも今のブライダルインナー3代目ですw使って洗ってを繰り返すとどうしても引き締めが弱くなるし体型もかわるので半年に一度買い換えてます!買い換えてもメルカリで中古なのでコストもかからないです♫
    一度ブライダルインナー調べてみるといいと思います♡

• 2月8日
  • なおぴー

なおぴー

なるほど☆メルカリ!!探してみます!ありがとう!

• 2月8日
a.a_tan

えーと、私は産後1年間何やっても痩せず(笑)諦めかけた頃娘の卒乳準備として母乳を減らしていきました。そしたら何と何もせずに痩せていきまして(^_^;)4ヶ月で13㌔落ちたとこです(笑)まだまだ元の体重は遠いのですが(妊娠で17㌔太りました)授乳がなくなって痩せる少数派がここに居ます(笑)

• なおぴー

なおぴー

コメントありがとうございます!なぜー!!!すごい!13キロ!痩せたい!しかも何もせずってところが神ってますね(笑)!
    お腹すかないんですか??私はいつも空腹と戦ってお茶ばっかり飲んでます🍵

• 2月8日
  • a.a_tan

a.a_tan

何か授乳してた時はお腹すいてましたし、すごい我慢してたんですけど(笑)授乳辞めたらピタッと食欲が止まりまして(^_^;)まぁもう私が栄養取らなくてもこの子は生きていけるしと思うと頑張って食べようという気力も大して湧きません(笑)なので、授乳って溜め込む人もいるんだなーなんて思った私です(笑)

• 2月8日
  • なおぴー

なおぴー

私、今頑張って食べようとしてるってことなんですかね…この子が物心つくまでには痩せたい(笑)!

• 2月8日
  • a.a_tan

a.a_tan

まぁどのタイミングで痩せるのか、それとも戻らないのかは本当に十人十色のようなんですけど、私は授乳期は何しても痩せなかったんですよ本当に(^_^;)あーもう痩せない体質に変わってしまったのかぁとよく思ってました(笑)なので1歳の誕生日で「仕方ないし、娘は可愛いから、これからはおかあちゃんな人としてポッチャリキャラでいってやるか!」なんて本気で思ってたんでみんなに公言してたんですよ(笑)職場とか(笑)そしたらあれよあれよと痩せてって、みんなに「身体壊した??」って心配されましたが至って健康です(笑)

• 2月8日
  • なおぴー

なおぴー

私は痩せてたこともなければ普通体型だったこともなく(笑)常にぽっちゃりキャラです❤つわり中が一番痩せてたのでこのままキープしたいなぁなんて思ってたらこの様です(๑´∀`๑)

ほんと、娘は可愛いし栄養与えることが最優先ですよね❤勇気もらいました!(笑)ありがとうございました!!

• 2月8日
  • a.a_tan

a.a_tan

わー(*´罒`*)ほんとに可愛い(๑´˘`๑)美人ちゃんですね♡久々に可愛い赤ちゃん見れて嬉しいヽ(*´∀`)ノ♡うちの子は4ヶ月の時はまだかなりぽちゃぽちゃで朝青龍そっくりでした(笑)今歩くようになってだいぶ締まってきましたが、もう顔が赤ちゃんではなく幼児になってしまって赤ちゃん恋しいです(笑)

• 2月8日
  • なおぴー

なおぴー

ありがとうございます(*ノω・*)テヘ
    薄毛ガールなんですけどね( ˆᴗˆ )

あらー❤かわいい٩(๑> ₃ <)۶♥前髪❤
    すぐおっきくなっちゃうんだろうなー(ToT)

• 2月8日
  • a.a_tan

a.a_tan

髪の毛なんていつか生えます(笑)大人で頭だけ赤ちゃんスタイルの女子なんて居ませんし(笑)うちの子は最初から髪があったのに伸び始めたのも1歳になってからで、髪の毛は成長忘れたんだねなんてよく言ってましたものヽ(*´∀`)ノ

なおさんのお子さん本当に可愛くて将来が楽しみですね♪うちの子は願わくば愛嬌のあるズルイ子になって欲しいです(笑)今の時代真面目なだけじゃ損をすると思ってるので(笑)

因みに1歳こえて今までと変わったのは急に歩きたがってうちの子は気分なのか一人で歩けても私と手を繋がないと歩かないので、基本は家の中やマンションの通路を二人で毎日行ったりきたりすることが増えて、唯一の運動はソレです(笑)

• 2月8日
  • なおぴー

なおぴー

女は愛嬌ですよね❤うちも今から言い続けてます(笑)
    今はまだ寝返りもできないから二人で寝てばっかりだから太るんですよね(笑)

良いのか悪いのかパパそっくりなんです(´>∀<`)♡

これ、生まれたての写真です(笑)

• 2月8日
  • a.a_tan

a.a_tan

わー産まれたてから綺麗な赤ちゃん(*´罒`*)
    今体重が思うように落ちなくても母乳が出ればいいんです(^-^)だって赤ちゃんが育つためなんですから♡それに私は炭水化物抜くとすぐ母乳量が減ってたので、下手に食べる量の調整も出来ませんでした(笑)

ウチも産まれたては旦那ソックリでしたが、生後半年頃から「ママ似だね」と言われることが増え、今や「ママと瓜二つだね!」なんて言われますから、子供の顔は変わりますよ(^-^)

• 2月9日
  • なおぴー

なおぴー

そうですよね☆食べることは大事です!!!今は子どもが一番ですよね♥

旦那さんに似てるほうが可愛がってもらえるのでいいです(笑)!
    色々とありがとうございました❤

• 2月9日
  • a.a_tan

a.a_tan

はい(^-^)考えすぎず、次は卒乳のタイミングでも頑張ってみましょ(笑)

• 2月9日
  • なおぴー

なおぴー

はーい!!きながにゆる~く頑張りまーす💡

• 2月9日
  • a.a_tan

a.a_tan

因みに「太る」っていう思い込みでも太るらしく、逆もあるらしいです(笑)

• 2月9日
  • なおぴー

なおぴー

なんと!!いいこと聞きました(笑)メンタル大事!

• 2月9日
  • a.a_tan

a.a_tan

はい(^-^)お互い子供が物心つく頃までにベスト体型を目指しましょう♪

• 2月9日
  • なおぴー

なおぴー

はい!がんばりましょう!

• 2月9日
あーぴっ🌼

あたしも息子の分しか痩せてません😟生理きてるのであれば10日後が一番痩せやすいと言いますし10日後から1週間ほど豆乳飲んでからご飯食べてみたりしてみてはどうですか?☺あたしは食べても食べなくても体重変わらなくてイライラして食事の量を減らしたり置き換えたりするのはやめました!www
代謝が落ちると痩せにくいと書いてあったのでこれからは散歩行ったりして少しずつ体を動かそうかなと思ってます🙌

• なおぴー

なおぴー

コメントありがとうございます!今が冬で散歩寒い!っていう言い訳は効かないですよね(;´д`)トホホ…
    そうか!!生理前はやせにくいんですよね😥だとしたら今月の生理後からやろうかな←
    こうやってどんどん先延ばしになるのかな(笑)もう自分に甘いから太ってるんです( ;∀;)分かってるんですー(泣)(笑)←

• 2月8日
たむたむ

骨盤矯正に行かれてはいかがでしょうか?
骨盤が開いてしまって脂肪がつきやすくなってるのかもしれません!
よく骨盤矯正したら痩せたって聞きますよ!
私も産まれたら行くつもりです!✨

• なおぴー

なおぴー

コメントありがとうございます!
    そう!骨盤矯正、調べたのですが高くて(泣)通えないなぁと…でも1回行くだけでも違うのでしょうか?

• 2月8日
  • たむたむ

たむたむ

違うと思います!一回言ってなおしてもらって骨盤ベルトするとか!
    あとネットとかで調べたら初回限定クーポンとかいがいにあって安かったりしますよ(o^^o)

• 2月8日
  • なおぴー

なおぴー

なるほどー!!骨盤ベルト…二個も買ったのに使ってないです(;´Д`)矯正行ったらつかえばいいのか!!

• 2月8日
  • たむたむ

たむたむ

その方が正しい骨盤の位置で固定されるので良いかな?って勝手に思ってます💦笑
    骨盤ベルトで最初からするとあ!忘れてたまいっかー的になってしまうかなって💦
    矯正してからだったらある程度治ってますしズレたらもったいないとか思うかと…
    ズボラな私が勝手に思ってるだけなので参考程度でお願いします💦笑

• 2月8日
  • なおぴー

なおぴー

いや!ずぼら加減なら私負けませんよ(笑)!参考になりました!行ってみよう!

• 2月8日
shoukichi☆

私は肥満体型です(笑)
私も今はレンチンおかずなんかで痩せる努力してますがなかなか(笑)
3食レンチンおかず食べないからだろうなー(笑)

すごい悩みです…

• なおぴー

なおぴー

コメントありがとうございます!
    レンチンおかずとはなんですか??興味あり✨
    常に悩みまくりです。悩んでる時間があれば動けよ!って話ですよね(泣)すみません(ToT)

• 2月8日
  • shoukichi☆

shoukichi☆

レンチンおかずしながらご飯も1食で100㌘しか食べないダイエットでおかずは一度で2、3種類食べる感じです。本屋で買いました☺

• 2月8日
  • なおぴー

なおぴー

ほーほー((o(*'▽'*)o))
    どのくらいやっているのですか??効果の程は…??

• 2月8日
  • shoukichi☆

shoukichi☆

去年の12月くらいからやり始めたけどその間の誘惑で失敗😵💧(笑)
    本どおりにやればまだ今より減っていたのにーです(笑)

• 2月8日
  • なおぴー

なおぴー

でも、ダイエットってそんな感じですよね(笑)つわりで痩せるのなんて食べなきゃ痩せるんだなって身をもって実感しましたもん(笑)

• 2月8日