産婦人科・小児科 子供のアブ刺し跡に滅菌パットを貼りたいが、すぐ剥がれる。医療用テープも効果なし。他の方法はありますか? 子供が顔をアブ刺されてしまい掻いて膿んでしまったので病院に行きました。 先生に滅菌パットを貼ってと言われたのですが位置なだけにすぐ剥がしてしまい、医療用テープで止めても5分ともちません。 何か良い方法はあるでしょうか? 最終更新:2023年7月19日 お気に入り 病院 先生 ちょりまま(生後7ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント ママリン 包帯を巻くのはどうでしょう? 7月19日 ちょりまま コメントありがとうございます😊 てはいけるんですけど顔の部分なので巻けなくて...😢 7月19日 ママリン 手の部分を取ってしまうと勘違いしていました。 手がすぐに届いてしまいますよね! 寝てる時だけは難しいですか?日中は痒み止めの薬のみなど 7月19日 ちょりまま 手も取られます🤣 より重症なのが顔の方で傷が残ったら嫌なので早く治したいんですけど🥲 膿んでしまっていて触ってしまうのでできればで日中も貼っていたいのですが難しいですよね💦 寝てからそっと貼る作戦行ってみます🫡 7月19日 ママリン そうですよね! 日中は、塗り薬と飲み薬で早く治すしかないですよね〜 気になると触りますもんねどーしても。 7月19日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょりまま
コメントありがとうございます😊
てはいけるんですけど顔の部分なので巻けなくて...😢
ママリン
手の部分を取ってしまうと勘違いしていました。
手がすぐに届いてしまいますよね!
寝てる時だけは難しいですか?日中は痒み止めの薬のみなど
ちょりまま
手も取られます🤣
より重症なのが顔の方で傷が残ったら嫌なので早く治したいんですけど🥲
膿んでしまっていて触ってしまうのでできればで日中も貼っていたいのですが難しいですよね💦
寝てからそっと貼る作戦行ってみます🫡
ママリン
そうですよね!
日中は、塗り薬と飲み薬で早く治すしかないですよね〜
気になると触りますもんねどーしても。