※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろん
子育て・グッズ

保育園の送迎時に抱きついてくる男の子について、困っています。お尻を触ったり、娘に抱きついたりするので、気持ち悪いです。同じ経験の方いますか?

保育園の送迎時に抱きついてくる男の子について。。

年中の娘がいますが、同じ組の男の子で、送迎時に◯◯ちゃんのママだ〜!大好き〜と抱きついてくる子がいます。
別に子供嫌いではないのですが、正直どう反応していいか困っています。
末っ子のようで、その子のお母さんも可愛がっているんだろうな、というのが分かるような甘えん坊というか人懐っこい感じの子です。

が、前々から娘のお尻を触ったりと、いたずらもする子で、先生に注意をしてもらったこともあるのですが、最近また娘に今も触られる?と聞くとやはりお尻を触ったり、娘にも抱きついてきたりするようです。。

5歳児ですが、なんだか気持ち悪いとさえ思ってしまいます。私が心が狭いのかなぁ...
クレ◯ンしんちゃん的な子ってどこにでもいるとは思うのですが、なんだか送迎時にその子がいると、近づいてほしくないなとモヤっとしてしまいます。

同じような経験のある方いますか??

コメント

h

娘さん嫌がってる感じですか?
まだ5歳なので男女構わずみんなにそんな感じだとは思いますが自分の息子が悪気なくとも、してたら嫌な気持ちになる子もいるからやめなさいって注意すると思います🥲
なのでやっぱりあんまり続いてる感じなら先生に、その子の親に言ってもらうのもいいかもしれないです。

• まかろん

まかろん

嫌がってますね😓毎日じゃないけど、今日◯◯くんがお尻触ってきたぁと言ってくることがあります。春頃からそういうことが続いてて。
    親御さんが溺愛してる感じなので言ってもあまり変わらなさそうですが、、先生に言うしかないですよねぇ。。
    ありがとうございます。

• 7月18日