いぶき
すみません、昨日っていうのは7日のことです、、
彩♡花
6日の卵胞は何mmでしたか?
だいたい20mmくらいになったら排卵するみたいです。
もし排卵日が7日でも4日にタイミングとってれば可能性はあると思います♡
-
いぶき
お返事ありがとうございます!クロミッドと排卵誘発剤注射をして40ミリになっていました。。いつ排卵してもおかしくないといわれていました。あまり大きいと黄体未破裂になったり、質が悪くなったりするんじゃないかって話も聞くので今日確認したのですが、薬の影響で大きくなってるだけだから大丈夫だよと言われました。。
可能性、あると嬉しいです😭
希望のもてるお言葉ありがとうございました!- 2月8日
-
彩♡花
お薬を使うとそんなに大きくなるんですね〜!
知らなかったです!
あとは旦那様の特攻隊が頑張って生き延びてくれるといいですね♡
私も卵胞チェックで5日か6日辺りに排卵したっぽいです。
お互い赤ちゃん来てくれるといいですね♡- 2月8日
-
いぶき
先生には30ミリくらいになるよーって言われていたのですが大きく大きくなりました笑
ありがとうございます♪
お互い授かれるといいですね♪♪- 2月8日
ゆき(o^^o)
凄く大きくなったんですね。
20ミリ前後ではなくそれ以上だと、うまく排卵できない可能性高いんですよね。
-
いぶき
お返事ありがとうございます!
クロミッド服用していると30ミリ程度になるっていってました!それよりも大きいし、かなーり心配でしたが、、- 2月8日
-
ゆき(o^^o)
ちなみに多嚢胞の方ですか?
- 2月8日
-
いぶき
ピル中止してから生理周期が長く卵の育ちが遅いためクロミッド処方されました!診断名とかはなにもありません
- 2月8日
ゆき(o^^o)
周期を正すためのクロミッド使用だったんですね。
可能性ゼロではありませんが、再度のタイミングはやめた方がいいと思います。
あまりにも大きすぎるのは染色体異常にも繋がるので、、
私は内膜9.1ミリ、卵胞17.5ミリが昨日、かなりいい卵だから逃したらもったいないと育て、薬も飲んではいませんが、、
今日、注射を打ち排卵させるんです。
週末にとったタイミングはほぼ無効になり、タイミング取り直しです。
-
いぶき
染色体異常になるんですね!
先生からそういう説明なかったので。。4日以降はタイミングとってません。- 2月9日
-
ゆき(o^^o)
先生たちの目標は妊娠させることが一番だからこそ、教えてはくれないです。
それこそご存知ないかもですが、染色体異常は通常の生活を送れているひとでも20代で6割、30代で7割の受精卵がお越し、23週越えて産まれられるのはその中の5パーセントなんです。- 2月9日
-
いぶき
そうなんですね!
なんだかいろいろ不安が強くなってきました。- 2月9日
コメント