※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

病気の人と会う際の気遣いについて相談したいです。友人の子供が病気で心配ですが、どう接すればいいでしょうか?

病気の人と合う時、気をつけてる事ありますか?
ママ友のお子さんが病気です。あまり良くないらしく…
会ったら泣いてしまいそうで😭でもそんなの失礼ですよね…今頑張ってるんだから…

コメント

良くない状態とのことなので…

私なら泣かれたら困ります🥲
あと、『絶対良くなるよ!』『頑張ってね!』『神様は乗り越えられる壁しか与えないっていうから大丈夫よ!』というズレたポジティブさと励ましはキツいのでやめてほしかったです😢💦

病名や病状がわからないので、難病児のうちの場合で回答させてもらいました。
現状良くないけど治る見込みがあるようならポジティブな言葉も嬉しい場合があるので、あくまで参考程度に💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね、泣くのは良くないですよね😭うちの子より少し大きい子なんですけど治療頑張ってると思うと泣けてきてしまって💦もちろん会った時は泣かないぞ!と思ってます。
    完治はしないみたいなのであとどのぐらい生きられるのか…なので励ましとかはしません…というか出来ません…

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

どういう経緯で会いに行くことになったかは分かりませんが泣いてしまいそうなら私なら来て欲しくないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね、泣くなんて良くないですよね。上の方にも書いたのですが完治はしないみたいなので…どうゆう気持ちで会えばいいか…

• 7月19日