※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人子育て奮闘中
住まい

水道使用量が多く、請求額が高い。23m3使用しているが原因不明。

みなさんの水道使用量ってどのくらいですか?
先月かなり使ってて、旦那とこんなに使った?って疑問に思ってて、真ん中の子がお風呂でシャワー遊びをしてたのでそれかな?って思って今月はかなり目を光らせて気をつけてたのにまたえ?っていう請求でした
ちなみに23m3でした。思い当たることがありません(⁠。⁠ŏ⁠﹏⁠ŏ⁠)

コメント

むな

どこか漏れてるのではないですか?

• 3人子育て奮闘中

3人子育て奮闘中

ヤッパリそう思います?かなり節水したと思ったんですけど(⁠。⁠ŏ⁠﹏⁠ŏ⁠)

• 7月18日
  • むな

むな

値段が高いのではなく使用量がおかしいのですよね?!全部の水停めて水道メーターみてみたらすぐわかりますよ!

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

5人家族で夏は22〜25位、冬は26〜29位です😊今年の冬にお湯を貯めすぎることが何回かありその時で29でした💦
普段の使用量はどの位なのでしょうか?我が家では3年間の明細があるのでそれと比べて極端に多ければおかしいなと思うと思います。

• 3人子育て奮闘中

3人子育て奮闘中

教えていただいてありがとうございます😊
    毎月20いかなかったんですけど、先月はいきなり26とかで(⁠・ั⁠ω⁠・ั⁠)節水を試みたんで今月は大丈夫だろうと思ってたら23と先月よりは下がったけど節約してこれ?みたいな気持ちで

うちの市は全国でも水道料金が高い方に入ってて23で12000円だったんです(⁠。⁠ŏ⁠﹏⁠ŏ⁠)

• 7月19日