コメント
退会ユーザー
私は今のところ切迫など無く妊娠経過は順調ですが、6ヶ月入る頃ぐらいに頭痛と嘔吐で2週間休み、数日復帰してまた腹痛と頭痛嘔吐があり仕事に行けなくなり産休まで休むと伝えるという何とも迷惑な休み方をしました😥 私も有休はつわりで使いきってしまったので、病院で母性カードを出してもらって休職しています😌 健康保険の会社にもよりますが、私の職場の健康保険は自宅療養でも傷病手当が出ます!病院が傷病手当の書類を書いてくれそうならそっちの方がお得です🥺❤️
かすみ
今年の3月18日に出産予定日だったのですが1月にコロナにかかってしまい体力戻らず倦怠感もあり先生にも相談して無理しない方がいいとの事で会社に
赤ちゃん守れるの自分だけなので!といってそのまま有休で休んで産休に入りました🥺
欠勤だとキツイですよね
今からがお金かかるのに💦
-
はじめてのママリ🔰
夜勤入っていた男の子が体動かなくなるくらいの熱中症なったと聞いて怖くって💦
お盆くらいから入りたいなーと考えてるので、1ヶ月半分給料入らなくなるんです。でも今でも結構欠勤してていつもの7割ほどしか入ってないからもういいかなって笑- 7月18日
-
かすみ
冷房などの設備がないなら妊婦さんでは危険ですね💦
命には変えられないと思って
休むべきだと思います!
半年とかなら金銭的にもキツイですが1か月半ならなんとかなると思って思い切って私なら休みます!!!- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
6月から熱中症何度かなってるので考えてみます!
ありがとうございます😊- 7月18日
はじめてのママリ🔰
母性カードは先生に相談したらすぐ出してもらえましたか?
はじめてのママリ🔰
母子健康カードでしょうか??
退会ユーザー
母子健康カードです!私の病院はすぐ出してくれます😂 病院がどのぐらい緩いかによるみたいですが🥺
ただ大体受診した日の日付から出るみたいなので先の日付では難しいかもしれないです🥺 なので、お盆からお休みされるならその日付近で病院で相談されるのがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
一応先生に相談してみようと思います!
それと、母子健康カードでも傷病手当出るのでしょうか?
すみません、初産で全然わかっていないんです💦
退会ユーザー
いえいえ☺️ 私も初産でそういうの分かってなくて、休んでから会社に教えてもらったので😂 傷病手当は、入っている健康保険によりますね… 自宅療養でも出るようなら、母子健康カードの休業に◯をつけてもらえれば出ると思います!その記録があれば、病院も傷病手当の書類を書いてくれます👌まれに母子健康カード書いたのに傷病手当の書類は書けないっていうお医者さんもいるみたいですが😰
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🥺
とりあえず母子健康カードですね!