※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま⁎⁺˳✧༚
お出かけ

3人の子供がいて、車が2台ある方が、軽自動車とミニバンを使い分けています。3人目の子供を迎える際、軽自動車を続けるか、5人乗りの車に変えるか悩んでいます。

お子さん3人いて、車が2台ある方!
どのようなタイプ乗ってますかー?🥺

7人乗りミニバンがあって、私の通勤(+送迎用)は軽自動車に乗ってます。
3人目希望しているんですがこのまま自分の車を軽自動車でいくか、5人乗りのルーミーやソリオのような車に変えるか悩んでいます!
家族でも近場のスーパーとかは私の軽で行ったりするので全員じゃ乗れなくなるなーと思いつつ、ミニバンもあるので子供とわたし用と割り切って軽でもありかなと思ったり🥺

コメント

eee

同じくミニバンと、ルーミー乗ってます〜!
主にミニバンは主人が会社通勤の為と家族で出掛ける用、ルーミーは私が普段使ってます😊

• ままま⁎⁺˳✧༚

ままま⁎⁺˳✧༚

ありがとうございます!
    ルーミーに5人で乗ることってありますか?🥺後部座席に3人乗るとギチギチなるか知りたいです🥺

• 7月19日
  • eee

eee

たまに乗ります〜!
    うちはジュニアシート2台後ろに乗せてその間に小学生の上の子が乗ります!
    今はまだ大丈夫ですが成長と共にギチギチになりそうです🤣
    ジュニアシートがなくなればまた変わってくるかなー?と思います☺️

• 7月20日
うー

フリードとムーブ乗ってます⭐️

なのでミニバンと軽ですね!!

私の通勤+送迎は軽です

特に不自由ないですよ😊
1番上が学童やめてお留守番するようになったら4人で乗ることもほとんどなくなりました
今は1番下の保育園児と2年生の子と毎日乗っています

家族でお出かけする時はフリードです!!
近所のお買い物では1番上はもうほとんどついてこないので夫が一緒でも軽で行くこともよくあります

• ままま⁎⁺˳✧༚

ままま⁎⁺˳✧༚

ありがとうございます!
    確かに、上の子が大きくなるにつれて家族で出かける頻度も下がっちゃいますね😭
    ちなみにですが軽に乗ってて、もう1人乗れたらな〜ってなることは特にないですか?

• 7月19日
  • うー

うー

軽の方はそんなに困ることないです⭐️
    コンパクトに乗りたい時に乗っているので😊

一昨年までは下2人保育園、1番上学童でお迎え、で4人で乗る時は小学生のランドセル大きくて荷物多くて邪魔だなって感じでした

私が子供たち3人と実家に行く時は母も乗せたいなってなるともう1人乗れたらいいかな?くらいですかね🤔

家族5人で出かける時は夫もいるので、フリードの方も空いているのでそっち使えるので⭐️
    フリードの方が中途半端すぎて大きいのに変えたいです💦

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

夫がアルファード、私がタントに乗ってます🥹

夫が通勤と週末のお出かけにアルファードを使っており、わたしはタントフル乗車で保育園の送迎や買い物に行ってます☺️

軽自動車のエアコンが効かず、暑すぎて買い替え検討中ですがこどもが3人だと選択肢が狭くなりますね🫠

• ままま⁎⁺˳✧༚

ままま⁎⁺˳✧༚

ありがとうございます!
    タントいいですね!4人でも割と広々なイメージです🥺
    乗り換える際はまた同じような車の予定でしょうか?普通車にいきますか?🥺

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タント広いです🫶
    乗り心地も悪くなくてむしろ気に入っていたのですがこどもが3人になって、助手席にもこども、後ろにもこども、保育園の荷物、布団3組、、ってなると夜逃げ状態で😂

恥ずかしいのと自分も嫌なのでできたら乗り換えたい気持ちです(笑)

乗り換えるとしたらフリード、シエンタあたりにしたいのですが3列目は安全性が確証されてなくて不安、結局助手席に乗せるなら今と変わらないなと思って悩んでます😂

最初から5人乗りのルーミーとかにしとけばよかったなと思ってます😇

• 7月19日
亜美子

主人はミニバン
私は軽自動車に乗ってます🙋‍♀️
次に私の車を買い替える時にはフリードにしようと言ってます!

• ままま⁎⁺˳✧༚

ままま⁎⁺˳✧༚

ありがとうございます!
    やはり軽だと手狭でしたか?😭
    ちなみにフリードも乗車人数がモデルによって結構わかれてると思うんですけど、何人乗りを購入の予定でしょうか!

• 7月19日
  • 亜美子

亜美子

私の軽は(Nバンのスポーツタイプ)荷物もたくさんのるので子ども3人と私で乗るのは全然快適です🙆‍♀️
    ただ、そこに近所に住む義家族を乗せる事ができないので緊急時の為にもフリード買っとこうかなと主人が言ってます

私が運転できるサイズでスライドドアの車ならなんでもよくて
    車選びは主人に任せてるので私は全く詳しくなくて😓😓

• 7月19日