※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなび
お仕事

攻撃的な上司に対処する方法について相談です。

パワハラ上司

とにかく攻撃的な人がいる職場で働いている方いますか〜?

私の上司(女)がとにかく攻撃的で、
これまで何人もうつ病になり辞めてます
(辞める時はご本人が来れず、いつもご家族が荷物取りに来てるくらい酷いやつです)
その上司は被害妄想?が激しく、誰かが少し立ち話をしていたら自分の悪口だと妄想してその人を徹底的に攻撃します。
とにかく誰かを攻撃してなきゃ気が済まない、
休憩中はずっと誰かの悪口を言ってます。
厄介な事にその上司を宗教のように崇拝しているのが3人ほどいて幹部です。なのでその上司が孤独に1人になる事はないです。だから強気になっているのもあると思います。

ツラツラと長く書きましたが
こういった攻撃的で被害妄想激しめの上司にはどういった対応すれば良いでしょうか?

もうめんどくさすぎて毎日ストレスです

コメント

ママリ

被害妄想はないですが、パワハラ全開の上司が居ます😅

気分で過剰に怒ってくるのですが、
あとからご機嫌取り?のような事をしてくるので本当に気持ち悪いです😇

新人さん入ってきても、上司の感じを見てすぐ辞めて行くので、ずっと人手不足です🫠

私は、機嫌悪いな〜って思ったら最低限しか関わらないようにして、指示された事だけしてます😓
でも指示が途中で変わったり、
「前も言っただろ!」(言ってない)
って事もあるのでイライラしますが、
流してます😂

• はなび

はなび

お返事遅くなりすみません🙇‍♀️

あのパワハラ上司どうにかならないんですかね😇本当あなたいるせいでみんな辞めてくのよ。育てるって言葉知ってる?て感じです😭

• 7月23日