※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんばたー
子育て・グッズ

最近毎日、3歳の娘に1日1回は必ずキレてる気がする😔

最近毎日、3歳の娘に1日1回は必ずキレてる気がする😔

コメント

5歳の娘に1日1回キレてます😰怒って反省して謝っての繰り返しで本当嫌になります。

• あんばたー

あんばたー

同じ方がいて安心しました🥲
    今日こそは優しくしようと思ってるのに怒っちゃって嫌になります…。

• 7月18日
(๑・̑◡・̑๑)

長女と次女も、1日一回以上は怒ります(笑)

• あんばたー

あんばたー

女の子って口達者だったり、成長が早い分イライラもしますよね(笑)

• 7月18日

私も爆発すること度々あります💦

でも体力の消耗が激しいので、最近では爆発した次の日の朝は、「今日は楽しく過ごそうね〜☺️」と伝えるようにしてます。

そしたら時々娘から「ママ!今日は楽しく過ごそ?」と言ってくれるようになりました😂

こんなやり方ですが
娘と共に穏やかに過ごせる日を目指してます🤩

• あんばたー

あんばたー

体力と気力の消耗すごいですよね💦
    なるほど!それ良いですね✨
    うちも前に一度「今日はママ怒りたくないから仲良く過ごそう?」って言ったら割と言う事聞いてくれたりしたので、こういう感情に訴える?作戦は効果的かもですね🙆

• 7月18日

退会ユーザー

終わりの見えない長いバトル…疲れすぎて嫌になりますよね💦

女の子ならではの賢さや理解力を活かして、事前に伝えておいたら娘さんも心に留めてくれるかもですね☺️

あとは我が家は寝る前におもちゃの片付けができたら絵本を読んであげるのですが、やる気もないし全然進まないで(娘自身が)イライラしてる様子の時は怒りたくないので「ママ、早く絵本読んであげたいからさ〜、一緒にお片付け頑張ろうよ!」と(私はほ本音は面倒くさいけど)協力する姿勢も見せるようにしてます🤣笑

• 7月18日
  • あんばたー

あんばたー

ほんとに女同士のバトルって感じですよね😇

賢さと理解力を逆に利用した作戦だとうまくいくかもですよね!

絵本読んであげるのすごいです✨
    うちも寝る前に絵本持ってきたりするんですけど、もう寝るよ!とか言っちゃって💦
    絵本に興味持ってるのはいい事なのにちゃんと読んであげてなくて…反省です😭😭😭
    楽しみが待ってると頑張ってくれるかもしれないですよね!!
    ただ…うちはすぐおふざけモードに入るので、優しく言ってても聞く耳持たずふざけてばかりなのでそのうちイライラしてきて怒っちゃいます🥲

• 7月19日

退会ユーザー

分かります〜😫
    このタイミングで絵本じゃないだろ!ってなりますよね😱
    興味持ってることはやらせたいけど、時間とタイミングがあってまた難しいですよね💦

うちの娘もおふざけしてばっかりですよ😩
    片付けながら謎の遊び始まってますし…少し口出せば「今やってるでしょ!片付けてって言わんといて!」と反抗されます😓

• 7月19日
  • あんばたー

あんばたー

ほんと難しいですよね😵💦
    うちは下の子が産まれたばかりだし、娘なりに感じるものがあるんだろうから本当は優しくしなきゃいけないのに…余裕がなくて怒ってばっかりで嫌になります😭😭

うちもそんな感じです!
    私が言った言葉そっくりそのまま返してきたりして、はあ😠!?ってなります(笑)
    なんなら怒ってもふざけてたりして、最近本当にイライラしてばっかりです😓

• 7月19日

退会ユーザー

小さい赤ちゃんがいての娘さんの相手は本当しんどいですよね😭
    毎日お疲れさまです🙇🏻‍♀️

疲れている中、気力で会話をしようと話しかけてるのに返事が反抗的だと話すのすら疲れてしたくなくなりますね💦

私は下の子5ヶ月ですが、それでも上の子に我慢させることも多々あってストレス溜まってるだろうな…と見てて分かることもあります。なので、以前よりはほんの少しだけ大目にみるように…なったかな?…という感じです😅笑

• 7月19日
  • あんばたー

あんばたー

ありがとうございます😭
    ある程度覚悟はしてたつもりですが、反抗期&赤ちゃん返りのダブルパンチに疲れてイライラして怒って病んで…思った以上にしんどいです😢

そうなんです!じゃあもう知らないっ!とか3歳児相手にムキになって馬鹿みたいだなと思いつつ、ついキレちゃいます😔

やっぱりどうしてもストレス溜まっちゃうんでしょうね💦
    大目に見てあげられてるのすごいです🥲👏
    うちも3年1人っ子で大人の愛情全部独り占めしてきたから寂しいのか自分を見て!っていうのが強くて、注目されたくてわざと怒られるようなことしてる?って思ったりもします。
    そうわかっていながら優しくできない自分が嫌になります🤦

• 7月21日