※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
サプリ・健康

妊娠中に咳喘息になりました。吸入治療を始めたが効果が出なくて辛いです。効果が出るまでどのくらいかかるでしょうか。

妊娠中に咳喘息なった方いますか?
風邪っぽくて怪しいと思ってからすぐ病院行ったんですが、咳喘息になってしまいました。
もう咳が出て4日目です。昨日まで耳鼻科でもらったメジコンとトランサミンを飲んでいて
今日呼吸器科へ行きブデホルという吸入とメジコンをもらいました。
吸入ってすぐ効かないですか😢?咳のしすぎでせっかく治ってきた喉の痛みがまた出てきたし頭も痛くなってきます😖
夜もあまり眠れなくて辛いです😖
どのくらいから効いてくるんですかね😭?

コメント

ままり

ブデホルは発作の時に吸入ですか?それとも1日2回、2吸入みたいな?発作時にも吸入して効くらしいですけど、コントロールするために吸入してるのなら時間はかかると思います。私は1回3吸入でした。

長期服用で効果が出るみたいですけど、私はすみません、妊娠中ではないのですが咳喘息が酷くもう何年も服用してます。

最近シムビコート(ブデホル)では効かなくて違う吸入に替えてくれました。

• まま

まま

ブデホルは1日2回の吸入です。
    発作時に吸入してすぐ効くものも欲しいんですが、まだ昨日病院行ったばっかりじゃ様子見といわれますよね😖?
    苦しくてたまりません。
    長く続けていればきいてくるんですかね😭
    でもその長くが辛いです😭今すぐ咳を止めたいです😭

• 7月19日
  • ままり

ままり

長期でコントロールしていくものらしいですが、苦しいなら発作止めをもらった方がいいと思うけど、もしかしたら妊娠中はダメなのもあるかもしれませんよよね。

1回3吸入していても苦しかったのでテリルジーという吸入に変わりました。こちらの方が咳喘息には効くそうです。

苦しい時に発作止めとしてブデホル吸っても苦しいですか?1日に吸える回数は決まってるけど、先生から何か言われましたか?

メプチンエアーも発作が治まったりするのでもう一度病院で相談してみた方がいいと思います。

• 7月19日
  • まま

まま

たしかに妊娠中はダメかもしれないですよね😖
    苦しい時に吸っても苦しいです😞
    朝晩の2回といわれたので、なるべく寝る前まで苦しくても我慢して、寝る直前に吸うようにしています😢咳でねれなくなってしまうので😞
    結局寝る前に吸っても咳が出て寝れないんですが🥲
    お薬二週間分でてるのですが、もらってから

• 7月19日
  • まま

まま

途中で送ってしまいました💦
    お薬もらって3日後に受診するのも、どうなのかなと思いまして🤧
    でもまた次の土日苦しい思いをするのも嫌なのでどうしたらいいのかと😭

• 7月19日
  • ままり

ままり

朝晩の2回の吸入は長期コントロール用に定期吸入する分で、発作時に追加で吸入できますよ。朝2吸入、夜2吸入の2回の合計4吸入ですか?それなら発作時にあと4吸入できるはずです。4回までの発作に吸入できます。

朝1吸入、夜1吸入の合計2吸入なら発作が出たら+6回吸入できるはずです。

待たずにもう一度受診した方がいいですよ。喘息で命を落とすこともありますから。
    上記の吸入回数を説明されてませんか?私は先生にきちんと説明を受けて吸入してましたよ。

• 7月19日
  • まま

まま

一回に2吸入なので、あと4回苦しい時に吸えるんですね!
    そう言った説明は何もなくて😞
    妊娠中に喘息の薬で使えないものはないって言われたんですが、量はそんなに多くない方がいいからねとは言われましたが、
    もう苦しすぎて夜起きた際2度ほど吸入してしまいました、、
    吸入してもあまり楽にならなかったですが気休めとして😭
    ご丁寧に色々教えていただきありがとうございました😊
    明日までにマシにならなければまた病院行ってみようと思います😢

• 7月20日
めぐ

過去のコメントにすみません💦
私も現在咳喘息で、苦しいです😷夜も眠れませんよね💦

あれから喘息のほうは落ち着かれましたか?