※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

新居の給油器スイッチが使いにくいので移動しようと思ったら追加工事が10万かかる。友人に相談したら、スイッチはほぼ切らないとのこと。消さないこともアリか考え中。給油器スイッチはみなさん都度消していますか?頻度や消さない理由を教えてほしいです。

新居の給油器スイッチがカップボード側の壁にあります。使いにくいので移動しようと思ったら追加工事10万かかるとのこと、、、
友人に相談していたら、そもそもスイッチはほぼ切らないとのこと。
つけっぱなしにしても10万かかるのに何年もかかるから、なおさないで付けっぱなしにしたら?と言われました。
私は使わない時は消したり、夜中や外出時も消していたので、消さないことに驚きましたが、それもアリかなと考え中

そもそも給油器スイッチみなさん都度消ししてますか?!
頻度とか消さないよーとか教えてほしいです。

コメント

はな

全く消さないです!!
停電で消えた時も復旧したら急いでつけてます。

• ママ

ママ

やっぱりそうなんですね🧐
    床暖房とか食洗機とかも夜中使ったり、外出中に使ったりしますもんね🧐

• 7月18日
  • はな

はな

どっちもうちにはないです🤣
    別に外出中や夜中に何かで使うから〜とかってちゃんと考えてるわけではなくて、普段切っておいてお湯使うときだけオンにするという習慣がないだけですかね🤔

今ふと思ったのですが、こまめに消してると、帰宅後、手を洗う前に汚れた手で給湯器のスイッチ触らないといけなくなりませんか??
    私は冬はお湯で手を洗いたいのですが、ママさんはそんなこともないですか?

• 7月18日
  • ママ

ママ

そうなんですね!うちも今は両方ないです💦
    帰宅後のこと、そう言われたら私が手を洗う前に付けてます🧐
    気にしてませんでした💦
    電気とか、今ならエアコンも手洗う前に付けちゃってます😱

私は最後の人は消しなさい!って言われたので消すものだと思ってました😂

• 7月18日
  • ママ

ママ

あ、実家にいる時に言われてたのでその習慣で消してました💦

• 7月18日