※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝓢
住まい

4月末には家が完成して引越し予定なのですが流れがいまいちわかりません…

4月末には家が完成して引越し予定なのですが
流れがいまいちわかりません💦
家具家電はほとんど買い替えでどのタイミングで
購入がいいのか。
引っ越す際、今まで使っていた家具家電は
どうしたらいいのか。
又は引越し当日?まで冷蔵庫などはどうしても
使用しますよね...どのタイミングで処分したら
いいのかなど色々わかりません😢
同じような方、差し支えなければ教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

3月引越し予定です!
冷蔵庫も買い替えですか?
冷蔵庫は引越し業者に前日の夜からコンセント抜いておいてくださいと言われているので、必然的に使えないです。

引越し業者によっては不用家具家電を引越し当日に回収してくれるサービスもあります!
我が家は食器棚は回収していただき、カップボードを新しく購入する予定なのですが引越しの翌日か翌々日に届くようにする予定です!

• 𝓢

𝓢

冷蔵庫も新しくする予定です!そうなると空にしてコンセント抜いとく感じですかね?🤔

食器棚やテレビなども回収してくれるのでしょうか?🥺
    新しいものは新居に全て届くようにしたら大丈夫ですかね。
    色々聞いてしまいすいません🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もうすぐ引っ越し予定です!
新しい家電は年末くらいに買いに行きました🏠️
家具はネットや店舗で目星付けて、入居日が近くなったら注文して(納期が長いものは早めに)…というふうにしてます😊
うちは新居が市内なので、とりあえず新しい家具家電を搬入して住み始めてから退去を進める形にしました!(引っ越し業者は使いません)
といっても入居から退去までは日がないので無くても大丈夫な家具家電の処分は徐々に進めてます。
売れる家具家電はまず売れるかどうか買取業者に家に来て見てもらって、売れないもの(ほとんどですが😂)の処分方法を市のホームページで調べたりして処分していってます!
うちは冷蔵庫は売れそうだったので新居に入居後に買取に来てもらう日程を組んでます!

ちなみにうちの市は洗濯機、冷蔵庫、テレビは市で処分はできないので、不要になるテレビ(洗濯機は持っていきます)は家電を買った家電屋さんに引き取り料金払って引き取ってもらう予定です🌸

• 𝓢

𝓢

詳しくありがとうございます!
    距離が近いと多少は引越しも楽になりますね☺️
    我が家も自分で処分できたり売れたりするものは何とかしたかったのですがどれも買い替えないといけないし、ギリギリまで必要なものばかりで😂💦
    やはり引越し業者さんに大きいものはお願いするのがスムーズですかね。

• 44分前