※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

生後8ヶ月ずっと無音もあまり良くないのかなとは思うんですがテレビをつ…

生後8ヶ月
ずっと無音もあまり良くないのかなとは思うんですが
テレビをつけっぱにすると目が悪くなってしまうかなと思って、たまにしかテレビつけてません、、
やっぱり、たまにつけると嬉しいのか夢中になってテレビを見続けます…😓どうしたらいいのでしょうか、、

コメント

ママリ

うちは生まれた時からYouTubeやテレビずっとついてます😅(上の子自宅保育です)うちは夢中になってるほど見てないです。今もYouTubeついてるけど自分のオムツぶん回してます笑
無理につけて見せることはないので1日時間を決めて家事する時だけつけとくとかにすればいいと思います!

ママリ

テレビ見て欲しくないけど何か音が欲しいな〜って時は、YouTubeの穏やかBGMとか流してます😊

はじめてのママリ🔰

私があまり喋るタイプでないので、無音より何か流してるほうが刺激になるかなと、何より私が暇なのでずっと何かしらつけてます!🫣
私が用事してる時は子供向けの動画流して、それ以外は私が好きな動画見たり適当に音楽流れてたりって感じです。
でも、娘は興味がある音とか映像の時しか見てません😅