コメント
柊ママ
1人目なかなか授かりませんでしたが、2人目は3回目くらいの生理のあと、予定外に授かりました(^^;;
産後は比較的授かりやすいかもしれません。
生理が不定期だと排卵予測も立てづらいですし、夜間も授乳していると基礎体温もつけづらいと思います(>人<;)
まずは生理が来るのを待つしかないとは思いますが、意外にすぐ授かれちゃうかもしれませんよ(*^^*)
☺k☺li
わたしも1人目なかなかできず、2人目も欲しかったので、2ヶ月から1日1回ミルクの混合、離乳食開始と同時にミルクの回数を増やしていったら、生理再開しました。
生理が安定しないと妊娠しにくいと思うので、まだ完ミにはしてませんが、少しずつしていくつもりです。
-
ぽぽ
お返事ありがとうございます!
一緒ですね!💦
どうして我が家にコウノトリはこないのか…って毎月思ってました😅
計画的に生理がくるように行動されてたのですね!
やはり母乳あげ続けてたら生理はなかなかこないですよね💦
私も早めに混合に切り替えます❗
胸が張るときはどうされてますか??搾乳したものは哺乳瓶などに残してあげてますか??それとも廃棄でしょうか??- 2月8日
-
☺k☺li
胸が張っても絞りませんでした。体にその量はいらないって思ってもらわないと減らないと思ったので、授乳回数が減ると数日間はつらいですが、だんだん張らなくもなりましたよ。
- 2月8日
-
ぽぽ
そうなんですね!
あの張りの痛みはなかなかですが( ;∀;)これも生理再開のために我慢ですね💦
答えてくれてありがとうございます😌✨- 2月8日
ぷにゃ
やっておいた方がいいことではありませんが、最低でも3回生理が来てから妊活した方がいいみたいです(^-^)
-
ぽぽ
えー‼そうなんですか😲❗
初めて知りました💦教えてくれてありがとうございます✨
ちなみに理由も分かりますか??- 2月8日
-
ぷにゃ
2人目妊娠して初めて産婦人科に行った時に先生に3回は生理が来てからの妊娠だから大丈夫だねって言われました😊
たぶん生理が安定してないで妊娠するのはあまり良くないのかなって思います🤔- 2月8日
-
ぽぽ
なるほど!病院の先生がそうおっしゃってたのですね❗
それなら一日でも早く生理がくるように頑張らないとですね💨
もしかしたら体の負担が大きいのかもしれませんね😣😣- 2月8日
ぽぽ
一緒ですね!💦
私は生理はくるたびに落ち込んでました😅
基礎体温は今は測ってないのですが測った方がいいでしょうか?
夜間も授乳してるので正確には測れないから意味ないですかね💦
生理きたら私も柊ママさんのように授かれたらいいなぁ…😭✨
柊ママ
測ってもあまり意味がないような気がします(>人<;)
1人目のときは生後5ヶ月頃に生理が来ました!!早め2人目希望であれば、生理が来ると良いですね(*^^*)
無事に2人目授かれること祈っております✨
ぽぽ
遅くなってしまってすみません💦
やっぱり意味ないですよね(*´・ω・)💦
優しいお言葉ありがとうございます~😭✨嬉しいです😆💓
一日でも早く二人目が授かれるように出来ることから頑張ろうと思います!!