病院で子供が嘔吐し、処理されず不安。空気感染や医師からの感染は心配。
午前中病院へ行ったら離れたところにいた子が嘔吐してしまってました。とにかく離れていて近寄らずにして診察も終え15分もその場にはいませでしたが、処理していた(手袋ははめていて息子対応の時は外してた)事務の方が息子の酸素を測ったり、その子の次に診察でした😣診察時も息子かそこら辺触らないようにずっと抱き抱えてましたが……そのお子さんはマスクしてませんでした。我が家はマスクしっかりさせてました。処理もすぐしてましたが拭いただけ、消毒すらしておらず不安です。診察まで終わってすぐ次亜塩素酸の入った消毒で手を消毒しました。
空気感染ありえますか?後は、対処した人、医師から移る事ありますか?怖いです…
- ★(5歳2ヶ月)
コメント
ママリ
医療事務やってて2回汚物処理したことあるんですけど2回とも感染しました😭
マスクしてても手袋してもダメで...
その方、手を腕まで洗って、手指消毒してるといいですが、、、
感染しないといいですね汗
はじめてのママリ🔰
うちも2回そういう場面に遭遇しましたが、大丈夫でしたよ🤔
1回目は上のこの小児科で隣の子が盛大に吐いて、その飛沫?がうちのベビーカーにかかりました😭
2回目は飛行機で隣の子が嘔吐と下痢?で何度も何度もトイレに行ってて、、もう終わったーと思ってましたが。。😅
ヤバっ、、2日くらいは注意しなきゃあと思ってましたが、どちらも何もなく済みました🤔
-
★
ありがとうございます。😭励まされます。。大丈夫であるよう祈ってます……
- 7月18日
まこ
ノロじゃなければ大丈夫だとは思いますが、事務の人がちゃんと手洗いしてくれてる事を願うしかないですよね💦
-
★
事務の人が手洗いしてなくて…ただ手袋はしていてそれを外し息子の酸素の値を計りにきました。少し指や腕の辺り触れられたのでそれが心配です……
- 7月18日
★
ありがとうございます。事務の方は手袋外しただけで手洗いしてません…
ただうちはその事務の方に少し腕を指で触られた位です。
手袋はもちろん外してました。。
危ないですかね😭😭😭
ママリ
その方が手袋を外す時に汚物に触れた部分を素手で触ってなければ大丈夫だと思います✨
★
何となく横目で見てましたが丁寧に外してはいたので触れてる事はないと思います…
仮に、消毒しなかった床の汚物が乾燥して舞い上がるのはまだ時間が経ってからの話になりますよね😢?