※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝る時何を着せてますか?私はパジャマと上に暖かそうなベストを着せてま…

寝る時何を着せてますか??
私はパジャマと上に暖かそうなベストを着せてますが、夜中足を触ると冷たくて布団を被せるのですがすぐに蹴ってしまいます😭
お腹等は暖かいので大丈夫なのかなーとは思うのですが皆さんどうされてますか?😌

コメント

ママリ

全く同じ感じです!
暖房は19-20度の設定をしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てる時暖房してるんですね!
    乾燥すると思ってつけてませんでした😇

• 10分前
あんず

暖房は寝る前に消して、朝には室温8〜11度(外気はマイナス)になるところに住んでます。

上2人は長袖パジャマにスリーパーか長袖キルトパジャマのみで掛け布団+毛布で寝ています。寒ければ自分で起きて調整できるので、各人に任せてます。

末っ子は半袖肌着に腹巻き付きのズボンか長袖キルトパジャマで寝てて、毛布+掛け布団してますが、同じく布団蹴り飛ばして寝てます(笑)途中掛け直しても蹴り飛ばしてる事多いので、背中が暖かければいいかーとそのまま寝かせているときもあります😅

3人の中で1番風邪引かないのは末っ子です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!
    暖房つけてなかったので寝るまで暖房つけようと思います🥹
    布団蹴飛ばしますよね😂
    確かに娘もあまり風邪ひかないです🤣

• 7分前
ママリ

腹巻き付きキルトパジャマの上に2サイズ上のフリースパジャマを着せています。
キルトパジャマ+フリースのスリーパーだと背中等が冷えていたりほんのり温かい程度なので寒いのかもと思いスリーパーはやめました。