旦那から息子(2歳)と娘(1歳)へのクリスマスプレゼントについて。イライ…
旦那から息子(2歳)と娘(1歳)へのクリスマスプレゼントについて。
イライラとモヤモヤがおさまらないので意見が欲しいです🥲
コメント欄に写真を載せてます。
4歳からが遊べるプラモデルみたいに細々とした部品が多いレゴを相談なしに買ってきました。
見ての通り組み立てるのもかなり難しそうです。
細々してて小さ過ぎるし、2歳が1人でこのレベルを遊べるわけないし、1歳になったばかりの娘は更に誤嚥もしそうで怖いです。
遊ぶ時は私が一緒に教えながら組み立てないといけないし、娘が誤嚥しないよう常に見張らないといけないです。
普段ワンオペで3人を育てながら家事などもしてるので正直モヤモヤしてます。
そして息子達が今1番ハマってて大好きなのはおままごとです。(自宅にはまだ一つもないです)
何でもっと1人でも楽しめるような年齢にあった大粒のレゴを買ってこなかったのか…
何で買う前に私に相談しなかったのか…
遊ぶ時は私が目を話せなくなる事を考えなかったのか…
皆さんならこの状況でも旦那に素直に感謝しますか?
私が考え過ぎなんでしょうか?
返品して買い直しさせるのは最低でしょうか?
考えれば考えるほどイライラとモヤモヤが止まらないです。
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月, 2歳8ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ
旦那が買ってきたレゴ
はじめてのママリ
買うならこれが良かった大粒のレゴ
はじめてのママリ🔰
うちは義母が同じようなのを買ってきて1歳の子が食べちゃいそうなので、大きくなったら遊ぼうね!と言って隠しました!笑
-
はじめてのママリ
やはり無しですよね!!!
本当に何も考えてないのがムカつきすぎてストレスです💦
私も祖母からなら隠したいですが、
旦那だと毎日家にいるので、隠すと使ってない事がバレるのが難点です…。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
これは感謝できないです。
食べてしまう可能性があり怖いです。
1歳児の面倒見ていたらわかるはずです。返品まではしないで大きくなるまで保管しておきます…
-
はじめてのママリ
どう考えてもそうですよね😢
何でこんな事も分からないのかとガッカリなのとイライラが止まらないです。
普段全く育児しないから子供達の事も私の事も全然分かってないんだろうなと…。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
我が家も2歳1歳の年子でアンパンマンの大粒ブロックで遊んでくれてます!
流石に旦那さんが買ってきたレゴは年齢的に難易度高いだろうし誤飲が怖いので遊べる年齢になるまで私もしまっておくと思います😭
そしておままごとセットまではいかなくても安いものを少し買い足すと思います🥺
それで旦那が「俺がプレゼントしたレゴは?」と聞いてきたら全部説明して言い返すと思います😂笑
そんな事もわからんのかと私ならキレちゃいそうです...💦笑
-
はじめてのママリ
皆さん同じ意見で良かったです🥲
素直に感謝出来ない私の心が狭いのかと思ってました…。
考えたら分かることなのに本当にイライラします。
いかに普段から育児してないのかが分かるミスですよね。
レゴ使わないと旦那は絶対キレてくるし私に対して神経質だの色々言ってきますが、これを買う旦那の方がおかしいですよね😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
普段ワンオペで旦那さんが育児をしないなら、子どもたちの様子は分からなくても不思議ではありません。次女ちゃんが誤飲する可能性なんて、頭の片隅にも浮かばないかもしれません。
なんで買う前に相談しなかったのか?とのことですが、買った時期にもよりますが、主さまから旦那さんにコレ買ってとの要望は伝えましたか?
おままごとセットを買って来て、と事前に伝えていたにも関わらず、勝手な判断で小さなレゴを買って来たならイライラやモヤモヤする権利はありますが、任せていたなら文句は言えないかなと私は思います。
遊ぶ時に目が離せなくなると想像できるのは、遊んだ経験がある人だけです。きっと考えなかったと思います。
レシートがあり、購入してから日が浅いなら返品して買い直しもアリだと思いますよ。
次回からは旦那さんからの相談を待つのではなく、自分から要望を伝えるか相談すると解決するのではないでしょうか?
-
はじめてのママリ
そうですよね、とことん気が利かなすぎてガッカリしました…。
何にしようかな〜って2人とも考えてるだけでまだ決定はしてなかったんですが、今度からは私が1人で決めたいと思います…🥲- 1時間前
ママリ
いずれ使えるようになる(デュプロと互換性あり)ので、返品はせずに保管して、新しくデュプロを買わせます😊
イライラしますし感謝はしないですが、子どものために行動したことだけは評価して、正しい知識を植え付けます😊
返品させたら、そんな恥ずかしいことできるか!もう二度と買わない!と逆ギレする幼稚な男性はかなり多いので、いずれ使えるものは取っておいて年齢に合ったものを新しく買わせるのが落とし所かなと🤔
-
はじめてのママリ
なるほど、2年後くらいから娘も誤嚥せずに遊べると思うのでそれまでは保管しとこうと思います😊
そうなんですよね、旦那なりに激務の合間に考えて子供のために買ったと思うと説教できずにいます😅
プライドがとんでもなく高いので逆ギレしてくると思いますが、不機嫌になるのを覚悟して起きてきたら言おうと思います。笑- 58分前
ママリ
感謝しないし、子供3人育てていてまだそんなこともわからないって普段どれだけ子供のこと見てないん?と呆れました😅夫に見せたら、夫も「ありえん(笑)ホントにそいつ父親か?」と言ってましたよ😅
相談しなくてもこれが使えるかどうかくらい普通はわかります😅情けないですね
-
はじめてのママリ
そうですよね!素直に感謝出来ないですよね!
普段は仕事に追われてて本当に育児してないので全然分かってないんです😩
本当に少し考えたら分かることなのにLEGOも使えないし旦那も使えないしガッカリです…。- 54分前
-
ママリ
仕事に追われて子育てしてないなら父親としての立場ってないと思うので勝手なことすんなですね(笑)
- 48分前
-
はじめてのママリ
本当にそうです!
次からは旦那が勝手な行動する前に私がこれ買って!と言おうと思います😩- 43分前
コメント