※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
ココロ・悩み

PTA役員会で司会や業務分担に悩みがあります。選ばれた役員同士で行事を進めるのが難しい状況です。

PTA役員会が憂鬱です

私自身も旦那も話下手なのに、たまたまクラス名簿から役員選出されてしまい💦

皆さん、たまたま選ばれてしまった者同士だけど、何か行事するには司会進行やら前に立つのが好きな人いないと厳しいなぁ

役員会も、事情あって欠席も仕方ないけど、業務分担どうするか?欠席の人に勝手に役つけられないよね

コメント

はじめてのママリ🔰m

選ばれてしまった場合でも仕事柄、人柄なのか?人前でも話し方、進め方が上手な方いますよね😂
欠席者問題は1番やはり不平不満でますね🥹

• ぽち

ぽち

慣れてて上手な方もいらっしゃいますよね

欠席も仕方ないとは思いますが、あまり休まれると役割分担に困ります

• 7月19日
さえぴー

選ばれたからにはうまくまわるように頑張るしかないですよね😅
うちの学校でPTAのとある係が誰も手挙げずにくじで決まりましたが、決まったのに見事に全ての打合せを欠席して、イベント当日だけ手伝いにきてやった感出して帰った方がいて、みんなで大ブーイングでした🤣子供じゃないんだから、決まったからにはちゃんとやろうよって思います。

• ぽち

ぽち

今年一年は頑張るしかないですね。
    色々な父母がいるのですね。大人げないですね。

• 7月19日