※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

保育園の年中さんで、ママがいると甘える子ども。同じ経験の方、お話聞きたいです。

保育園または幼稚園の年中さん(or年長さん)で、園が好きだけど預ける時にママがいい〜と行き渋ったり、恥ずかしがって先生に挨拶出来ないお子様いらっしゃいますか?

うちの子が保育園の年中ですが、↑この状態です。
私がいなくなれば楽しく遊んでて先生とコミュニケーションも取れてるのですが…親がいると甘えてしまうのか。

性格だから仕方がないものなのでしょうか。。
同じような方、昔うちの子もそうだったよ!という方、お話お聞きしたいです。🙇‍♀️

コメント

nana

まさにうちの長女です😅
ママが送り迎えだとひっついたまま離れなかったり、明日保育園だよっていうと嫌だ〜って言う時もあります😅
「こんにちは」「おはようございます」とか、挨拶ももじもじするタイプです。
園では人気者でお友だちもたくさん、保育園の先生みたいな先生になりたいっていうくらい園が好きでもこれなので、性格なのかなあとか思ってます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    同じ方がいらっしゃって心強いです🥹✨
    5歳くらいでもなかなか挨拶が出来ない子って多いみたいですね(ノ_<)
    大人からしたら保育園が好きなのに何故って思うけど、やはり性格なんですかね😅
    気長に出来る日を待ちたいと思います😌💕

• 7月18日