※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの刺激には、支援センターや遊び場での刺激が良いですか?

赤ちゃんへの刺激について。
毎日家にいて同じようなおもちゃで
ママと遊んでるよりも、
支援センターや遊び場に行った方が
赤ちゃんの刺激になるし、発達にも良いですよね?

コメント

ママリ

確かに、同じ空間だけよりは、違う環境下で遊ばせると刺激になると思います◡̈
1歳近くなると人見知りも出てくるので、支援センターなどでいろいろな人と関わらせるのもいいかもしれませんね。
うちの長男はコロナ禍もあり、ほとんど家にいたので、人見知りが激しく、ママと離れることを極端に怖がる子に育っています。(性格もあると思いますが。)
今は保育園に通いはじてて、いろいろな人と関わることができているので、人見知りも落ち着きました。

でも1番は、お母さんの気持ちが安定することが大切なので、支援センターなどの環境が苦手なのであれば無理して行く必要もないのかな?と思います。
私は、子どものためというよりは、家にいると息がつまるので、支援センターなどに行って気分転換していますよ◡̈♥︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

私が基本面倒臭がりなので支援センターは月に1度行くか…行かないか…ですが、娘はのんびり屋さんで他の子より遅いですが平均的には成長しているので、ママリさんの息抜きや他のママさんとの交流とかだったら…と思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 7月18日