※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後50日の赤ちゃんが昼寝をせず、5分で目を覚ます悩み。同じ経験の方、対処法を教えてください。

生後1ヶ月半。5分で起きる。

生後50日になる次男が、ここ1週間ほど昼寝をほぼしません。寝ても5分ほどで目がぱっちり開き、少しして泣き始めてしまいます。抱っこをしていても10分ほどで目が覚めてしまいます。抱っこ紐をして買い物などをしていると1時間は寝ていますが、それ以外はすぐに目が覚めてしまうようです。そして、起きると眠たいのかずっと泣いてぐずぐずしています。

同じようなお子さんをお持ちの方、いらっしゃいますか?どのように対応されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子も1ヶ月過ぎた頃から音や光に敏感になり、昼は全く寝なくなって困ってました😢新生児期は掃除機かけても寝ていたのに…聴覚・視覚が成長してきたんですよね。あまりに家事が進まず、おしゃぶりを解禁しました。うちはヌークとピジョンのおしゃぶりが気に入ったようです。コンビは気に入らないようでペッと出してしまいます😂
まぁ、それでもうるさすぎると起きてしまいますが…😂

• ママリ

ママリ

そうなんです💦新生時期は勝手に寝てくれていたし、一回寝ると2〜3時間は寝ていたのに、急に寝なくなりました...
    おしゃぶりも解禁してみたのですが、寝入って口から外れてしまった瞬間に気付いて泣いて起きてしまいます💦どうしたらいいものか...
    ママリさんのお子さんは、寝入ってからおしゃぶりがとれても、そのまま寝ていますか?

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜はおしゃぶりが外れても静かなせいか寝続けてくれるんですが、昼間は外れると再入眠できなくて起きます😳同じです😂なので、おしゃぶりが外れたらすぐつけ直します!!外れてもすぐつければ80%の確率で再入眠してくれます。主様も試してみてください!

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

「すぐつけ直し作戦」やってみますね!
    ありがとうございます◡̈♥︎

• 7月18日