※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
母乳出ない
子育て・グッズ

生後1ヶ月半今日は1日で9時間しか寝てないです寝なさすぎて毎日辛いで…

生後1ヶ月半今日は1日で9時間しか寝てないです
寝なさすぎて毎日辛いです。何かの病気なんでしょうか?
体重5.5キロ120mlミルクをのんで40分は
機嫌がいいのですが次のミルクまでの2時間ずっと泣いてて
抱っこしても寝ないし泣くしで精神的に辛いです。
それが毎日7セットあり もうどうしたらいいかわかりません
ミルクの飲みもいいしゲップもでてるしおむつや温度
全部やってるのに全然寝てくれなくて正直イライラしてしまいます。何かアドバイスあれば頂きたいです。

コメント

さや

うちも1ヶ月半過ぎくらいですが、新生児期は一日中寝ていましたが、この位の時期になるとだんだん昼間は寝なくなるんですよね😭

40分起きているのであれば、きっと眠たいけど上手く寝付けないでグズグズとかなのかな?とは思います🥲
うちの子は横抱きはあまり好きでないのか、私の胸の上でうつ伏せにしてトントンしていると寝るのですが、下ろすとすぐ泣くので昼間はほぼ私の胸の上で寝ています😅
あとはメルカリとかで1000~2000円くらいで売っていて、私もメルカリで買ったのですが、カドルミーのスリングに入れるとお腹の中にいるみたいになるのかすぐ寝てくれるので、スリングに入れちゃったりします😅
ただ、エアコンとか付いていないと暑いので、抱っこ紐でも寝てくれるので使い分けています😭