みなさんは旦那と自分が寝ているベッドに義母が寝ることをどう思います…
みなさんは旦那と自分が寝ているベッドに義母が寝ることをどう思いますか?嫌じゃないですか?
昨日二人目を出産して実母と義母が泊まりに来ているんですが義母が旦那と私が寝ているベッド(上の子も一緒にベッドで寝ています)で寝たがっていたみたいで…
上の子を出産した時も義母がベッドで寝たがったようで私の許可なく勝手にベッドで寝られてしまいました( ノД`)久しぶりに息子と一緒に寝れていっぱい語ることができたのでありがとう!とお礼を言われたんですが私はホントに嫌でした(ó﹏ò。)
1人目の時の事があったので今回もベッドで寝たがるのかなぁと思ってたら案の定寝たがったようなんですが上の子がママの場所だからダメ!って言ってくれたようでベッドで昨日は寝なかったようです。
こんなにもプライベートに入ってこようとする義母にうんざりです( •᷄⌓•᷅ )੨੨
こういう事があるのであんまり義母に来てもらいたくなかったんですけどね…
わかりづらい文章ですいません。
- 姉妹ママ♡(8歳, 11歳)
コメント

まなみん
旦那さんも断ればいいのに…と思ってしまいました😅
なんか、気持ち悪いですね(すみません)
もう、成人してて
子どももいる息子と
一緒に寝るのはかなり引きます💦

riri
えーーーっ!
自分に置き換えて考えたら、絶対ありえないっ(><)💦
ここで(今ベットにいます)義母が寝る(´口`)↓↓
気持ちわるーい。
(私の義母はそんな事絶対しないと思いますが…)
私なら主人に速攻、気持ち悪💀変態の域だよ💀って言います(笑)
義母さんも分からないのかな…
人の気持ち…
-
まなみん
横から失礼します!
私、旦那に言いました(笑)
キモいし、マザコンだと認識するからね。
と真顔で言ったら
「絶対にありえないけど、絶対にしません。」って言われました(笑)- 2月8日
-
riri
あははっ•ᴗ•
まなみんさんのご主人おもしろいですね♪
ようちゃんさん大変ですよね(T_T)
出産で大変な時に、こんな心配をしなくちゃいけないなんて…。- 2月8日
-
まなみん
ほんとですよね!
しなくていい心配ですもんね(¯―¯٥)
旦那さんも断れたら
1番いいんですけどね😅- 2月8日
-
姉妹ママ♡
ありえないですよね(。•́︿•̀。)
一人目の時は退院してすぐベッドシーツとか全部替えました!笑
自分の気持ちがいちばんなんでしょうね…- 2月8日
-
姉妹ママ♡
私が気にしすぎなんかなぁと思ってましたがそういう訳ではなさそうなのでよかったです(*´∇`*)
ありがとうございます♡- 2月8日

©︎oha.
ありえません!
娘ちゃんナイス👍ですね❤️
-
姉妹ママ♡
やっぱりありえないですよね(><)
私の気にしすぎかと思いましたがそうではなさそうなのでよかったです!!
ホントに娘に感謝です( ˊᵕˋ )♡
泣いて拒否ってたみたいなので!笑- 2月8日

りんご
すごくすごく嫌です!!
無神経すぎますね!!
気持ち悪いです😭
-
姉妹ママ♡
こんな事ばっか考えて1人でモヤモヤしてるのが嫌です(ó﹏ò。)
プライベートを尊重してほしいですよね…- 2月8日

まかろに
絶対に嫌です!ありえない!
寝室を見られるのも嫌なのに義母に勝手に開けられたときは旦那に目配せしてしまいました💦💦
孫とリビングで横になる…ぐらいは百歩譲って🆗としても、場所も嫌ですし大人になった息子さんと寝るとか正直気持ち悪いなぁと思ってしまいます。
-
姉妹ママ♡
寝室見られたくないですよね(ó﹏ò。)
孫と一緒に寝るのはいいんですけど、自分の布団で寝てって感じです( ノД`)来客用の布団だしてあるのに!
たぶん全部知りたいんやと思います!今日は何故か義母が夜ご飯を作るって言ったみたいで私はそれを聞いた時にキッチンとか冷蔵庫の中とか見たいからそう言ったんやろうなぁと思いました:( #´°ω°` ):イラッ
しかも早めに1人で家に帰ったので他の部屋とか押し入れの中とか見てるんかなぁって思いました(T_T)- 2月8日
-
まかろに
うちも義母に入って欲しくない部屋のドアを閉めていたのに勝手に開けて写真を撮られたことがありました。
家族とはいえ生活を別にしている人に見られるのは嫌ですよね。
私は実の両親でも嫌です😣
義理の家族は勝手にキッチンに入って冷蔵庫を開けるのでイラッとしてしまいます。- 2月8日
-
姉妹ママ♡
閉めていたのにわざわざ開けてしかも写真まで撮るとかありえないですね( •᷄⌓•᷅ )੨੨
私も自分の親でも嫌ですね(><)
今母も来てますが母は自分の娘でも勝手にいろんな所開けたりとかできないって言ってました!
勝手にキッチンに入って冷蔵庫開けるとか最悪ですね(T_T)
いろんな人がいるもんだ(´△`)- 2月8日

一姫二太郎
全然平気です(;^_^A
基本うちに泊まりに来た人にはベット1つしかないんでベットに寝てもらって私は娘と布団とかに寝ます!
旦那の身内とか友達は泊まりに来た事ないですけど、私の方は両親も姉も友達も泊まりに来てベットで寝てました!笑
-
姉妹ママ♡
そのベッドは来客用ですか?
来客用ならいいと思うんですけど、自分が使っているベッドは嫌ですね(。•́︿•̀。)- 2月8日
-
一姫二太郎
ベッド1つしかないんで来客用も何もないです(;^_^A
私も友達の家に行った時とかは普通に友達がいつも使ってるベッドとかで寝てます(;^_^A- 2月8日

ぽこ
うわっ
気持ち悪すぎますね😭
想像しただけでも拒否反応が…
ありがとうって言われるのも、お義母さんなんか勘違いしすぎですよね。
上の方へのコメント読ませていただきましたが、うちの旦那も優しくて断れないタイプで。
お義母さんのことであーだこーだ言えないの、わかります。
それにしても娘さんがかわりに拒否してくれてよかったです!!
-
姉妹ママ♡
そうなんですよ(><)
誰も許可してないし!って感じで( •᷄⌓•᷅ )੨੨
気持ちわかっていただいて嬉しいです(*´∇`*)
自分も親のこと言われたら嫌だから私も言わないようにはしてるんですけどね…
ホントに娘に感謝です( ˊᵕˋ )♡- 2月8日

退会ユーザー
デリカシーのない義母も居るんですね。
ビックリしました。気持ち悪い。
お泊まり決まってるなら
「お義母さん、どうぞこちらの部屋でお休みになってください!」って先に言いますねw
何事もされたくないことには先手ですよ!
-
姉妹ママ♡
私が出産した時に来たので家では会ってなくてこの部屋使ってください!って言えなかったんです…
私の母が来客用の布団にシーツをつけてたら自分でやりますからって奪い取ったくせに今日の朝までシーツつけてなかったみたいでその事に対しても嫌になりました!布団汚されたくないならシーツつけてるのに(。•́︿•̀。)今回の出産で義母に対してげんなりです(ノД`)- 2月8日
姉妹ママ♡
コメントありがとうございます(*´∇`*)
旦那は優しいので断れないんやと思います(><)
私も断ってほしいんですけど、あんまり親のこと言われたら嫌だと思うので一切言わないようにしているんですが…
気持ち悪いですよね(´△`)
何回もしつこくベッドで寝ようとしてたみたいで…
今回は孫と息子と寝たかったんやと思います(T_T)
娘がとめてくれてよかったです!笑
まなみん
ようちゃんさんが
嫌だと思ったことは
伝えたほうがいいと
思いますよ💦
1人目のときに
言わなかったから
平気だと思われてるかも
です(T ^ T)
娘さんが上手く言ってくれて
よかったです😅💦
まだ、話せなかったりしたら
また、同じことになってたかもですね(´-﹏-`;)
姉妹ママ♡
言わないとわからないですよね…
次同じことあったら言ってみようと思います!
ホントによかったです(*´∇`*)
義母のことだからまた今日も一緒に寝ようとか言ってそうです(^^;)
旦那が土曜日に夜勤が入ってるのでその時にでもまた何かありそうな予感…
まなみん
それの前に予防線を
貼ってたほうがいいかもですね(´-﹏-`;)
姉妹ママ♡
そうですね!
旦那に言ってみます(。•̀ᴗ-) ̑̑✧
ありがとうございます!