子育て・グッズ 5歳の子が赤ちゃんの誕生後にストレスで爪を噛む行動が見られます。このような経験を持つ方は、いつおさまりましたか。 3ヶ月と5歳の子がいます 上の子が赤ちゃん産まれてからストレスで爪噛んだり、指の皮をいじったり指を血が出るまで噛んだりしてます。同じような子、いつおさまりましたか?なるべく2人の時間作ったり上の子優先にしてますが、1人で2人見てるときは限界あります。 最終更新:2025年7月17日 お気に入り 赤ちゃん 5歳 上の子 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 うちも下が1歳までは噛んでました〜💦 徐々に減っていき、爪伸びてるすごーい♡と褒めてたら噛むことは無くなりました😅 7月17日 はじめてのママリ🔰 一歳ですか💦結構長いですね💦💦 たしかに褒めてあげる方が効果ありそうです!噛んでるときは指摘せず見守ってましたか? 7月17日 はじめてのママリ🔰 長かったです😭 でも我が家は2歳8ヶ月差なのでまた違うかもです🙏 あんまり注意すると隠れてするようになったので、「あ、○○みて〜!」とかで気をそらすようにしてました💦 足の爪噛んでるときはさすがにすぐ注意してました😂 7月17日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
一歳ですか💦結構長いですね💦💦
たしかに褒めてあげる方が効果ありそうです!噛んでるときは指摘せず見守ってましたか?
はじめてのママリ🔰
長かったです😭
でも我が家は2歳8ヶ月差なのでまた違うかもです🙏
あんまり注意すると隠れてするようになったので、「あ、○○みて〜!」とかで気をそらすようにしてました💦
足の爪噛んでるときはさすがにすぐ注意してました😂