幼稚園で泣くことが減ったけど、時々泣く。仕事に行きたくない気持ちが憂鬱。朝泣いているけど、理由がわからない。泣き止まない。どうしたらいいかな。
幼稚園年中なんですが前ほど泣くことは
減りましたがやっぱり時々泣くこともあって
幼稚園楽しい?と聞いてもうーんって
首傾げる時と楽しいって言う時と、、、
わたしも仕事行きたくない
て嫌な理由がわからないけど憂鬱とか
仕事やってた時はあったので
多分そんな感じなのかな?とか
思ったのですが、、、
なので朝泣いてた時は
ままもそうだったから気持ちわかるよ
なんか行きたくないよね。って寄り添っては
いますが泣き止まないし😵
どうなんでしょう😭
- はじめてのままり🔰
コメント
ママリ初心者🔰
年長になってもそんな感じです🥲
園トラブルもなさそうなので、子どもの性格なんでしょうね。
周囲の人からは、「年長になったら親といるより友だちと遊ぶ方が楽しくて、迎えになんか来なくていい!ってなるよ」と言われましたが、
うちの子はママリさんちみたいな感じです。
園がいや、と言うより、大好きなママと離れたくない!って気持ちが強いみたいです。
うちのお向さんちの年長ボーイも同じ感じで、よくママさんと悩みを共有しています😂
はじめてのままり
楽しいことも、楽しくないこともあるのかもしれないですね😣
うちは好きなもの(リトミックやプール)はすごい楽しいみたいですが、体操の日は行きたくないとか言ってますし…。。
その他にも小さいことで先生に注意されたりしてるみたいなので、
そういう細かいところも「楽しくない要素」になるのかなと思ってます💦
-
はじめてのままり🔰
わたしもそう思いました😭
楽しいこともあるけど楽しくない嫌なこともあるんだよね?きっとというとうんと泣きながら、、でも嫌なことばっかりじゃないからさとは伝えてるんですが💦
うちは今日この日だから嫌だなぁとはまだ言わなくて💦
年少のときは厳しい先生に当たり怯えてる感じありました💦
幼稚園いったら怒られるって気持ちが高かったのかな?って💦- 7月18日
-
はじめてのままり
うちも嫌な日や嫌なこと言わないです😭
年少の時にひどい行き渋りがありましたが、
面談の時に「○○が苦手みたいです」とか「○○してしまって、次からしないようにお約束しました」と言われて、こういうのね積み重ねだったのかな~と勝手に想像してます😖
先生が厳しかったなら、尚更ありそうですよね😰
ママリで「がんばらなくていいよ、いっぱい遊んでおいで~」って声かけ教えてもらってなんとか送り出してます😢- 7月18日
-
はじめてのままり🔰
そんなこと言われたんですね😭
うちは年少の時も今もそんなことは言われなくてこっちがこうですよね?ときくとあーそうですねって感じで💦💦
見た目も怖いしわたしもえっこの人?!と思いました😵
わたしは今は泣いてもいいけど幼稚園着いたら泣くのやめなねとかは伝えてるんですがやっぱり泣かないで頑張っていっておいでと言ってしまうのでよくないですね😭!
送る時もまま早くね?と泣きながら、、最近は14時と言ってるのでお迎え14時に来てねと泣きながらしつこく言われ続けもうわかったから!一回でいいから!お迎え行かなかったことないでしょ!その言葉もう言わないで!と朝からキツく当たってしまうことも😭
頑張らなくていよいっぱい遊んでおいで!ってすごく胸に染みます。わたしもそのように送り出そうと思います!🥺- 7月18日
-
はじめてのままり
見た目も怖いんですね😨
大人からみても怖いなら子供はもっと怖いですよね💦
こっちから聞いて「あーそうですねー」は困りますね😣
園でのことは先生しかわからないのに😭
朝から泣き叫ばれると、こちらも滅入ってしまいますよね😖
前の日から「明日はちゃんと行ってくれるだろうか」「明日は泣きませんように」って憂鬱だし、
案の定、朝渋られるとイライラもしますよ~😭
私も「ママ、おやつ買って待ってるからがんばって!」とか金曜日は「今日行ったら明日休みだからがんばって!」とか言っちゃってました😵
最近、いっぱい遊んでおいで~😊を使うようにしていたら
子供も気持ちが軽くなるみたいで
少し前向きになってきてます✨- 7月18日
はじめてのままり🔰
そうなんですね😭
繊細なんですよね😵💦
年少の時は先生が怖いって
園渋りありましたが年中になっては環境になれず朝起きてからも耳が痛いや足が痛い頭痛いなどと、、、本当に痛いのかよくわからず💦
でも帰ってくると普通なのであー渋りかぁって😵
家出る直前も泣いて暴れて暴言はかれて着せた服も脱いじゃうしでわたしもメンタルやられてしまって😭
離れたくない!って気持ちならいいんですがなんか泣かれると心配になりますよね😭