※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきママ
子育て・グッズ

10年ぶりに男の子を出産しました。上の子は女の子です。今1ヶ月半くらい…

10年ぶりに男の子を出産しました。上の子は女の子です。今1ヶ月半くらいなんですが、男の子って凄く泣きますか?女の子でも泣く子は泣くとは思うんですが、もーとにかく泣いて泣いて泣きまくってます。基本、ミルク飲んでる時と寝てる時以外はほぼ泣いてるし、ほっといてる訳では無いですが家事などでほっとくしかない時もあって、そーゆー時は泣き方が凄くて😭たまに呼吸を忘れて顔真っ赤になるときもあるし、泣きすぎて喉がヒュンヒュン鳴ってたり😭
上の子はここまで泣かなかったし夜泣きもしない子だったので10年ぶりの育児苦戦してます。この位の時期ってみんなそんなもんですか?良かったら皆さんのお子さんの様子教えてください😊

コメント

AI

性別は関係ないですよ!
その子によります。

ぶっつん

そんなもんだと思います!性別関係なく,泣く子は泣くし、泣かない子は泣かないです。
1番目の娘と4番目の息子はとにかくずっと泣いてました😅2と3番目の息子は、泣くけどすぐ泣き止んで心配なくらい、ほとんど寝てました。

はじめてのママリ🔰

2人男の子育てましたが、上の子はもうずーっと泣き続け全く寝ない。生後2ヶ月までは私は3時間睡眠でした😭

一方下の子はずーっと寝ていました。起きてても泣かない。背中スイッチなんて全くない、温厚でいつもニコニコしてて下の子の育児はめちゃくちゃ楽でした😂

性別は関係なく赤ちゃん次第かと!今は上の子は体力あって運動得意です!

はじめてのママリ🔰

男女関係なく正確な気がします!
私は上の子が男の子で下の子が女の子ですが、息子の方が泣かず、夜泣きもなく育てやすかったです!

下の子は女の子ですが、抱っこしてないと泣いたり何かと生後1ヶ月から7ヶ月の今でも泣き叫んでます😂
物音で起きるは何かあると泣いてすぐ起きたり昼寝もしないしほんと産後はしんど過ぎました😭
1人遊びもまだあまりできず結構なくので、肩バキバキです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格!のうち間違えです😞

• 43分前