ママ友から毎日子どもの写真を送られて反応を求められるのが面倒。写真だけ送られて反応待ちでモヤモヤ。返信しないと話題を戻される。毎日の写真送信習慣をなくす方法を知りたい。
ママ友について
毎日ママ友が子どもの写真をLINEで送ってきて反応を求められます笑
可愛いんだけど、毎日何かしらの反応をしなければならないのが面倒になってきて…
写真だけ送ってメッセージなく反応待ちなのが、私的にモヤっとするポイントなのですが心狭すぎでしょうか😔
返信せず数日置くこともありましたが、1日に1枚は必ず子どもの写真を送ってきて通知が増えるばかりです。
写真に触れないと、写真の話に戻されます。
なにか、棘なく毎日写真送られる習慣をなくす伝え方があれば参考にさせていただきたいです。
- リナ(生後11ヶ月, 2歳2ヶ月)
みるく
可愛い!みたいなスタンプを送り返しましょう😂
写真だけ送るなんて、どうかしてます。笑笑
退会ユーザー
私だったらこちらも相手が興味なさそうな写真を毎日送ります😂同じようにメッセージ無しで😂
はじめてのママリ🔰
私だったら、写真だったら毎回同じスタンプで返してしまいますかね😆!
はじめてのママリ🔰
毎日写真だけ送ってくるママ友って凄いですね…😅心狭くないです、私もモヤッとします💦
私なら、そのうち飽きる事を祈って「いいね!」とか「すてき!」みたいなスタンプだけで返します😓
退会ユーザー
めっちゃくちゃ面倒ですね😫
大人になってそんな人恥ずかしい…
インスタにあげたらいいじゃん!って思う😢
私なら通知オフにして、最近子育てに余裕なくてLINEなかなか返信出来ないかもごめんね😢って数日あけてからおくります💦
はじめてのママリ🔰
厄介すぎますね。。
数日置いた後、ごめんね〜ちょっと体調悪くて寝れる時になるべく寝てて全然LINE見れてなくて…😭
みたいに嘘つきますかね😂
はじめてのママリ🔰
わかります。いますよね😱
じぃじ、ばぁばじゃないんだからと思ってしまいます笑
主人の兄の奥さんがよく送ってきて自慢かなって思うくらい写メ送ってきます。
かわいいのわかるけど、どこどこ行ってきた〜とか、と送られてきます。従兄弟なのでまだいいですが、ママ友はキツいですね🙇♀️💦
はじめてのママリ🔰
こちらの場合は従兄弟が送りつけてきますが毎回LINEで写真はこたえますね😅
暇人かよ〜って思います😂
写真だから何てコメントすればいいかわかりませんよね😱
上の方が言ってるようにスタンプで返信しときましょ笑😆
コメント