28年ぶりに歯医者に行ったら、治療中に呼吸が苦しくなり、怖くて通えない状況。みなさんはどうやって治療中に呼吸していますか?克服方法を教えてください。
お恥ずかしい話…
虫歯が28年間なく歯医者さんに通っていませんでした。
ですが、お付き合いしていた男性から虫歯菌🦠を移され初期虫歯が出来たので歯科に人生初めていきました。
治療が始まると、上手く鼻呼吸ができず、苦しくなってしまいます。『息ができなくなります』挙げ句の果てに、喉が何度も動き水を飲んでしまいます😭
虫歯の治療を定期的にしたいのですが、このような状態の為歯医者に行くのが怖くてなかなか治療に行けていません。
皆さんはどのように呼吸されてますか…
ベロの位置などどうされてますか…
どのように克服したらいいでしょうか教えて頂けると嬉しいです😂😂😂
- ゆんゆん(3歳4ヶ月)
コメント
みん
クリーニングに行ったりしますが、呼吸って鼻でしてますよ!!笑😆
歯科で働いてたのですが、治療中に水そのまま飲み込む方がたまにいて、逆にすごいなといつも思っていました!
ママリ
無、です😂それか来週の献立考えてます。笑
意識すると喉や舌、動きますよね💦
虫歯菌は会話で移ると言われてるので、ゆんゆんさんがしっかり歯磨きできてたんですね🌟素晴らしいです!!!👏
-
ゆんゆん
回答ありがとうございます😭
無ですか😳💦
確かに意識したら動いてしまいます😖
えー会話で移るんですか🫨🫨🫨
初めて聞きました🥺教えて下さりありがとうございます😊
しっかり歯磨き🪥してたんですが、今は初期虫歯だらけです😂😂😂- 7月17日
退会ユーザー
わたしも歯医者苦手で今の通ってる所には全部言ってあります😅
続けてすると苦しくなるし、
ベロが動きそうで怖いです!と…
なので何度も手を止めてくださり大丈夫ですか?と言ってくれます💦
水もこまめに吸ってくれるので
なんとか治療できてます💦
-
ゆんゆん
回答ありがとうございます😭
同じような経験されてる方が悩んでるの私だけじゃないんだなって知れて良かったです🥹❤️
私も次から歯医者に行く際はレモンさんのように全て伝えてみます😂- 7月17日
ゆんゆん
回答ありがとうございます😊
呼吸→鼻呼吸ですよね😂わかってはいるんですが、緊張とベロどうしたらいいのか⁈となって焦って呼吸を止めてしまうんですよね😂😂笑
歯科ではたらかれていたんですね🙄
はははっ🤣その方私と同じタイプかもしれないですね笑