※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
komachi
産婦人科・小児科

2歳の息子が腹痛、嘔吐、発熱したが、翌日元気に。同じ症状の経験者いますか?小児科未受診。

2歳の息子なんですが、腹痛を訴えて昼間に2回嘔吐し、その日の夜に39℃近くの発熱。翌朝には熱もほぼ下がりいつも通り元気。現在に至ります。

これまで発熱時には何日か風邪症状が長引くイメージだったので一体なんだったんだろう🤔
宿泊先だったこともあり今回は小児科には行きませんでした。

最近同じような症状出た方いらっしゃいますか?

コメント

せなっぴ

嘔吐はありませんでしたが少し下痢気味で前日39.7度まで熱が上がったのにも関わらず、次の日は36.9度でけろっとしてました。
しかし、その数日後再度熱が上がって咳鼻水と症状が出てきてダウンしました。😅

• komachi

komachi

そうだったんですね😳
    うちもまだ油断ならないですね💦病院には行きませんでしたか?

• 7月17日
  • せなっぴ

せなっぴ

解熱剤も家にあった事もあり、熱だけだし、様子見でいいかなと医者には連れて行きませんでした!

• 7月17日
  • komachi

komachi

ありがとうございます😊

• 7月18日