こどもの小児科のかかりつけに不満があったら変えますか?生まれた時から…
こどもの小児科のかかりつけに不満があったら変えますか?
生まれた時から予防接種、体調不良の時にかかっている年中無休の病院をかかりつけにしているのですが、
先生の対応が個人的にあまり好きではありません。
今回インフルにかかりその後中耳炎、薬の影響で下痢で病院に繰り返し行きましたが、
2週間に3回行ってるのにこちらのことを覚えていない、親に寄り添うわけではなく反論してくるような感じで、正直信用できなくなりました。
もともと冷たい人だと感じていて周りの同じかかりつけのママたちも同じように言っていました😿
初めての予防接種からお世話になっていますが、みなさんだったら別の病院に行きますか?
- ママリ🐼🍉(妊娠22週目, 1歳10ヶ月)
星
不満やなんかあるなら、一度他の病院いってます
ママリ
別にします!
自分がかかる病院で多少高圧的なこと言われても、はいはいとしか思わないのですが子どもたちを診てもらう時だけはこちらも「は?💢」となってしまうので自分の心の安定ためにも変えます😂
やっぱり対応の素敵なお医者さんだと気持ちも整います🥹
はじめてのママリ🔰
色んな小児科使い分けてますよー!
合わない先生いるので、そこは行かないです!笑
うちもめっちゃ嫌味な先生にあたったことがあり、googleの口コミ書いて行くのやめました😂笑
はじめてのママリ🔰
不満、信用できなければ変更します😌
先月あたりで、かかりつけ変更しました!理由は、休みの時に別のとこに行った際、お薬手帳を見てこの薬はあんまり子供に処方しないんだよなぁ…と🥺それ聞いたら怖くなってすぐ子供二人共変更しました。
あーちゃん
近所の小児科、数回通い、先生がな…と相性が合わずで色んなとこ転々として居ましたが、家から少し離れた小児科が先生&看護師さんも優しく、子供に寄り添ってくれるとこでやっと見つけました!
かれこれ3年ほど転々としていました😅
コメント