犬アレルギーのお子さんの検査について教えてください。息子が犬と触れて目の症状が出た時、検査のタイミングや方法について情報を待っています。
犬アレルギーお持ちのお子さんいらっしゃる方に質問です。いつ、どのタイミングで検査にふみきりましたか?また、何歳の時にどこでどのような検査をしたか教えて頂けたら嬉しいです!
5歳の息子が実家帰省中に(今まで平気でした)室内犬ですが、2日ほどたってから目の痒み赤み、充血、くしゃみ、鼻水がでてきました。くしゃみ、鼻水はわりとすぐから。目の症状は2日ほどたってから…ですが、その日に動物と触れ合いもしており(ポニー乗馬、イルカに触る)そちらではくしゃみが激しかったように思います。
色々情報を待ってます🙇♀️
- パーシー(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
動物と関わることはなかったんですが目が痒いといつも言っていたので最近小児科でアレルギー検査してもらったら犬が出てました!

はじめてのママリ🔰
実家で犬を飼ってきて今までなんともなかったのに2回続けて蕁麻疹が出て、皮膚科でアレルギーの薬処方され服薬して行くと蕁麻疹が出ませんでした。
アレルギーなのかわからかいまま実家帰るたびに服薬続けるのは心配なので
皮膚科でアレルギー検査をしたところ犬が強陽性でした。
-
パーシー
詳しくありがとうございます。
- 8月12日
パーシー
小児科はアレルギー科を併設してるようなところですか?
退会ユーザー
アレルギー科の小児科です!
パーシー
ありがとうございます!