お金・保険 【県民共済 こども1型】肘内障(脱臼)での通院は保険請求できますか? 【県民共済 こども1型】 肘内障(脱臼)での通院は保険請求できますか? 最終更新:2023年7月18日 お気に入り 1 保険 県民共済 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 肘内障で請求できました😊ただ手術扱いにはならなかったですが。 7月18日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇 恐らく請求できても2000円ですよね! 参考になりました🥹🙏 ちなみに、☎して必要書類を取り寄せて、明細書など同封すればいいでしょうか? 7月18日 はじめてのママリ🔰 電話かHPから取り寄せて、書類と明細などを返送しました😊 7月18日 はじめてのママリ🔰 詳しく教えてくださりありがとうございました🥹🤍 7月18日 退会ユーザー 横からすみません💦 共済から送られてきた書類に診断書用紙が含まれていたと思うんですが、そちらも提出しましたか? 医療機関に提出して書いてもらったものを原本で…との記載がありまして…共済は領収書だけでの請求はできないんですかね?😓 7月18日 はじめてのママリ🔰 私は診断書用紙は送られてきた事は無く(数回請求している)、領収書(0円のもの)と明細を出しました😊領収書が無くても明細だけでも大丈夫でした。 7月18日 退会ユーザー お返事ありがとうございます! そうなんですね💦 明細だけでいけるか再度確認してみようと思います😣💦 7月18日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
恐らく請求できても2000円ですよね!
参考になりました🥹🙏
ちなみに、☎して必要書類を取り寄せて、明細書など同封すればいいでしょうか?
はじめてのママリ🔰
電話かHPから取り寄せて、書類と明細などを返送しました😊
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございました🥹🤍
退会ユーザー
横からすみません💦
共済から送られてきた書類に診断書用紙が含まれていたと思うんですが、そちらも提出しましたか?
医療機関に提出して書いてもらったものを原本で…との記載がありまして…共済は領収書だけでの請求はできないんですかね?😓
はじめてのママリ🔰
私は診断書用紙は送られてきた事は無く(数回請求している)、領収書(0円のもの)と明細を出しました😊領収書が無くても明細だけでも大丈夫でした。
退会ユーザー
お返事ありがとうございます!
そうなんですね💦
明細だけでいけるか再度確認してみようと思います😣💦