※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の家事・育児が苦痛。感謝すべきなのにイライラ。相談者が吐き出し。

駄目だと分かっていながら、家事も育児も要領の悪い旦那にイライラしてしまいます。育休までとってくれたのに、結果的に私が家事や子供の世話をする方が早く終わります。こんな気持ちになってしまうのはだめなのに、感謝すべきなのにイライラが勝ってしまい吐き出しにきました。

分からないことがあっても私に聞かないし自分で調べない。赤ちゃんが泣いても抱っこするとかではなく頭を撫で続ける。おむつはいつも緩くてうんちが漏れてしまう。料理を作ってくれる時はカレーなどの料理でも2時間くらいかかります。

コメント

ままり

1人目ですか??まだまだこれからではないでしょうか🥺
おむつは何回も変えてコツを掴んでいくと思いますし、泣いてあやしもまだまだこれからだと思います!
料理は苦手なんでしょうか?それともこだわり過ぎて時間がかかるのでしょうか????

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…旦那に求めすぎてるのはわかります。料理は苦手なんだと思います!野菜ひとつ切るのにもめちゃくちゃ時間かかったりとか。

• 7月17日
はじめてのままり

旦那も育休取りました😂
思ったことがあったらなんでも言っちゃってました笑

今こういう気持ちとかここはこうしたらいいのとか。
なんで私に聞かないの?調べたら色々載ってるよとか怒ってない感じで伝えていけば向こうもイヤな気持ちにはならないはず…
料理は簡単なのを教えたりメモ書いて冷蔵庫とかに貼っておいてあげて、それをローテーションで作ってもらうとかですかね😣

産後のストレスもあるし余計イライラしますよね💦

家事した事なかったらそのくらいかかっちゃいそうですね💦カレーでも野菜の分量とか測ったりして💦

うちは娘がよく寝てくれていたことも大きいと思いますが、思ったことはすぐ言ってたので思ってた以上にストレスなく過ごせました。

🔰タヌ子mama

イライラしてしまいます!
ホルモンのせいもありますね~それに産後のダメージと疲れが取れないままずっと育児してるので気持ちも体もいっぱいいっぱいなのかなと思います💦
そして男性って本当に同時進行とか無理ですよね😑
あまりに脳みその回転が鈍くてこいつ本当に仕事出来てるのか?と疑うほどに🤔
うちの旦那も脳みそのキャパがお猪口レベルですぐ忘れる数秒前も忘れるもうニワトリなのかと思ってます🤣なので任せませんでしたね😅最低限できると私が認めた事しかやらせませんでした💦今もあまり変わらずですが💦