※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食3回食後のミルク摂取量について相談です。最近ミルクをあまり飲まない状況です。

離乳食3回食(捕食なし)200g×3回食べていたら、ミルク1日どのくらい飲めてれば大丈夫ですか??🥺
最近ミルクほとんど飲めません!

コメント

りり

食後はいらないと思います😊
おやつや寝る前に好きなだけ飲ませてあげるので十分かなと💭
我が子も8ヶ月で200g近く食べてましたが、寝る前の100mlしか飲まなかったです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    なんと、、、!でも離乳食いっぱい食べていたらオッケーですよね✌️ミルク以外の水分は1日どのくらい飲ませていましたか??

• 7月17日
  • りり

りり

ミルク飲んでる間は本当に水分を摂らなくて、100mlも絶対に飲んでなかったです🤣
    ミルクやめた途端一気に飲むようになりました!

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか‼︎それでも脱水とか大丈夫なのですね🥺
    私頑張って無理やりミルクと飲み物飲ませていたのですが、赤ちゃんがすごくそれを拒んでいてストレスでした😭もう少し気楽にやってみます!

• 7月18日