※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T
お出かけ

青森市ウォーターフェアに行ったことがある方、子供でも楽しめるか、自家用車での駐車場情報を教えてください。

青森市ウォーターフェアに行ったことある方いらっしゃいますか🥺?
子供が行きたがっているのですが、小さい子でも楽しめそうですか😅?
また、公共交通機関で~とありますが無理なので自家用車で行くのですが、駐車場はどちらに停めましたか?

コメント

昨年行きました!
午後13時すぎに行ったのですが、あいにくの雨☔️人もまばらで市役所裏の駐車場に停めることができました
水鉄砲のサバゲーなどは子供でも小中学生向け?な感じがしました
今年はウォータースライダーもあって楽しそうですよね✨

• T

コメントありがとうございます(*^^*)
    別にそこら辺の駐車場停められたってことですね😳
    ちなみに子供たちって、皆水着で遊ぶ感じでしたか😅?
    そうなんです!ウォータースライダーだと上の子2人は遊べるなと思ってまして😶

• 7月17日

退会ユーザー

午後に行ったおかげか、ラッキーな事に市役所裏の市役所の駐車場が空いていて停められました
    昨年は雨が降っていて、気温も高くなかったので子供は雨合羽を着て、親は傘さして行きました
    人もまばらでパッと見、水着の子はいなかったかと思います
    お天気だったら水着でもよかったかなと思います☺️
    サバゲーの人達はびしょ濡れでした(その人たちは水着だったのかもしれないです)
    今年はウォータースライダーもあって水着の子達が多そうですよね

• 7月17日
  • T

市役所の駐車場も使えたということですね🥺
    詳しくありがとうございます!
    こちらに来てまだ1年ちょっとなので何もわからず😣💧
    内容はその年によって違うのも知らなかったです!
    ウォータースライダーは絶対水着だよな…って思っていました😂
    簡易な着替え場所もあるとは記載になっていたのですが、全然想像できなくて💦笑

• 7月17日

退会ユーザー

車があると着替えに休憩にと色々便利ですよね😃

昨年はウォータースライダーは無かったので着替えの場所も無かったように思います
    (もしかしたらサバゲーの人達の着替える場所はあったのかも知れませんが)
    今年はお天気いいといいですよね✨

• 7月17日
  • T

そうですよね🥺
    ウォータースライダーあるのに公共交通機関…?💦って思ってみていたので、車で全然大丈夫そうだということがわかってよかったです😂
    天気予報だと晴れで暑そうなので、連れて行ってみようと思います😊
    ご丁寧にありがとうございました!

• 7月17日