※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
サプリ・健康

歯がグラついており、歯医者に行けず心配。歯周病も心配。授乳中は麻酔できないか不安。治療方法や抜歯の必要性について知りたい。

噛み合わせが変になった衝撃で、上の歯で下の歯をガリっとやってしまい、下の前歯が少しだけグラついています😭
舌で触っても動かないけど、指で触ると少し前後する感じで、前歯で何かを噛みちぎるのは危うい感じです😱

妊娠中一度も歯医者に行けず、歯石もかなり溜まっているので歯周病も考えられます😭
現在産後入院中で、なかなか歯医者には行けそうにないのですが、このまま抜けちゃったらどうしようと怖くて( ; ; )
退院してすぐにでも歯医者さんに行くべきですかね?💦
同じ感じで外からの刺激により歯がぐらついたことのある方、どのような治療をしましたか?
授乳中は麻酔できないですよね?
やはり抜くしかないのでしょうか😭💦

コメント

ぷり

私は子供の頭が当たった時に、前歯がぐらついたのと、歯茎から少し出血がありました。
翌日歯医者へ行った時に言われたのは、手でグラグラ揺らさない事。
今は骨折?打撲?的なことになってるので、あまり前歯は使わないで食べて下さいと言われました。
特に治療はしていません。
その後は自然と回復してて、今は問題ないです。
参考までに😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

抜いたりしなくて済んだんですね!?
    そんなエピソード聞けて希望になりました🥹✨
    ほんとーにちょっとグラついてるくらいなので、とりあえず入院中は前歯を使わずに、触らずに、歯医者行けるようになったらすぐ行きます!!

• 7月17日
  • ぷり

ぷり

結構ぐらつきました😅
    血も出たぐらいなんで💦
    お大事にしてくださいね!

• 7月17日