下の子が風邪で咳と鼻水。熱はないが明日病院へ。2人育児でキャパ不足感じる。上の子にイライラ。育児の大変さを実感。他のママさんたちの対応に感心。上の子にイライラしてしまう自分に落ち込む。
下の子が風邪で咳と鼻水。生後2ヶ月なのでハラハラ。
祝日なのと、熱は出ていないので明日病院に行く予定なんですが、下の子の対応で追われる中、上の子の空気を読まない行動にイライラ。小学生なので理解を求めてしまう💦
2人育児にキャパが足りないなと実感する日々です。。
今までずっと1人っ子で、親2人で1人を育てるって色々余裕があったし年齢的にもう育児も落ち着いていて、育児の大変さを忘れかけてました💦
兄弟がいるママさんたち、ほんとすごい。
3人とか4人とか、自分のキャパが無さすぎて信じられないです。
もうクタクタ。。少しでも座ると寝てしまいそうになり、上の子の相手なんてできません。話しかけられるとイライラしてしまい、「なんで何度も言わせるの?!さっきも言ったでしょ!ねぇ、やめて!」と言ってばかり。
私ってこんなに育児下手だったんだ。。
みんなどうしてるんですか😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
上の子4歳なのに理解求めてしまってます😭😭
でも2人だった時より3人になった今の方が、余裕?はないですが、イライラとかは少ないです!上の子が大きくなったからだとは思います!
眠いですよね😭私も布団入ったらそっこーです💤
はじめてのママリ🔰
お子さん三人兄弟なんですか?❤️ほんとすごいです😭
3人だからこそ、上の子たちが協力するとかあるんですかね😵💫保育園で兄弟がいるのに係の仕事もやっているママさんとかいたけど、今考えると尊敬しかないです😭
ままり
3人だと、上2人で遊んでてくれる時間が増えて、ままままーが減って私的に助かってました😂
喧嘩の仲裁は大変ですが😂
役員とかは私はまだなったことないですが、すごいですよね🥹