※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
翼を下さい⭐️
雑談・つぶやき

さっきドラッグストアで1歳の子をカートに乗せて買い物してレジに並んだ…

さっきドラッグストアで1歳の子をカートに乗せて買い物してレジに並んだ。

前の客が70代くらいのおばあちゃんで箱詰めで買っていた。

袋詰めスペースが狭くて(レジから幅1.5メートルくらい)おばあちゃんはど真ん中で袋詰めしているため私は、レジ前から動けず少し待った。
でも次のお客さんが後ろに並ぶから思い切っておばあちゃんの後ろを通って行こうかと思ったが商品にぶつかるから行けず、結局おばあちゃんの右隣で袋詰めを始めた。(おばあちゃんが少し左にずれてくれたため)

そしたら隣で何かを言い始めて私がもう少しで袋詰めが終わるところで「そこじゃあ邪魔なんだよね。」と 言われた。
子供が乗ったカートが邪魔だと言われ袋詰め台から3メートルくらい離したらおばあちゃんが私の目の前を何も言わずにカートを押しながら去って行った。

出入口で「ここは狭いんだから!」と言いながらおばあちゃんは出て行き、車に乗ってからもおばあちゃんに凝視されていた。(おばあちゃんは自転車に乗ろうとしていた)

とても不快だった。

コメント

嫌な思いしましたね(>_<)
読んでて私も不快になりました。
私ならそこじゃあ邪魔なんだよね、と言われた時点でキレて言い返してしまったかもです💧
歳をとると変に頑固になったり視野が狭くなったりする人もいますからね、ムカつくことはここで愚痴って少しでもスッキリしてください‼︎(°▽°)

• 翼を下さい⭐️

翼を下さい⭐️

ありがとうございます。

私は、左にずれてもらった時も「そこじゃあ邪魔なんだよね。」と言われた時も「すみません!」と言ってしまいました(;´д`)

歳を取ると待っていられないんですよね。
    私は、レジ前で袋を開けながら待っていたのに…

常連客なのかな?分からないけど、なんか偉そうな感じがしました…

• 2月8日
mama☺︎

それは不愉快ですね‼︎
袋詰めスペースが狭い お店にも問題ありますよねっ‼︎
だったらお店の人が袋に入れてくれたり子供がいるとなかなか袋詰めも大変ですよね‼︎
その ババァは 自分の事しか考えていない大人、きっと他でも嫌味言って徘徊してると思いますよ‼︎
そんな 糞みたいな大人には なりたくないですね〜(^^;;
お疲れさまでしたm(__)m

• 翼を下さい⭐️

翼を下さい⭐️

ありがとうございます!
    子供用のカートが2種類ある割にはレジと袋詰めスペースが近過ぎると思います。今度行った時に社員さんいたら話をしてみようかな?人がすれ違うギリギリの通路なんです。
    私も店員さんが気を利かせて袋詰めしてくれたら良かったのにな?って思いました。
    ポイントが倍の日でもないし、お客さんも3人くらいしかいませんでしたし(笑)
    長く勤めているパートさんなら袋詰めをしてくれたとは思いますが、アルバイトの若そうな男の人でした。

そのおばあちゃんは、嫌味を言う事が生き甲斐?なんですかね?(笑)

私も歳を重ねても嫌味ばかりを言う大人にはなりたくないです。

• 2月8日
  • mama☺︎

mama☺︎

お店側が 教育していなかったら男の子にはわからないかもしれませんねっ。是非 お店の方に言って改善してもらえるといいですねっ(^^)
    ウチの近所のドラッグストアには袋詰めスペースがありません( ̄∇ ̄)
    一応は店員さんが詰めてくれますが混雑してる時はどうするのかなぁ〜と思います(-_-;)
    そこのドラッグストアは古いので 1日も早く潰れて新しくリニューアルする事を日々願っています(笑)
    m(__)m

• 2月8日
  • 翼を下さい⭐️

翼を下さい⭐️

袋詰めスペースがないドラッグストアってありますよね。
    近くのドラッグストアは潰れました🙄
    mamaさんが行っているドラッグストアは、レジの数も少ないですか?

• 2月9日
  • mama☺︎

mama☺︎

なんでスペース無いんですかね〜。
    近所のドラッグストアはツルハですが一応 2台レジがありますがいつも1台しか動いていません。
    なので買い物後 財布をしまう時は使っていないレジに荷物を置いて財布をしまいます。
    めっちゃ 不便です(-_-;)

• 2月9日

子供連れに対してほんと優しくない方っていますよね。もちろん優しい方もいますけど、私も嫌な思いたくさんしてきました。ほんと腹立ちますし、世間ってこんなもんかとかおもいます。

• 翼を下さい⭐️

翼を下さい⭐️

ありがとうございます。

スカッとジャパンに出てきそうな嫌なおばあちゃんでした😑
    「本当にこんな人っているんだな…」って思いました😞
    きっとこのおばあちゃんは、子供が嫌いなんだと思います。
    こんな思いをするのは初めてでした。

• 2月9日