※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの将来の肥満傾向は3歳までに決まると言われますが、3歳まで太っていなければ将来太りにくいかどうかについて質問しています。子ども自身の体についても気になるようです。

子どもの将来の肥満傾向は3歳までに決まると言いますが、それは3歳までが太っていなければ将来太りづらいという解釈であっていますか😅?

※3歳までの食生活や生活リズムが親の手が離れても影響してくるというのはわかるのですが、、肥満細胞?など子ども自身の体についてはどうなのかなと。

雑談程度の質問なので、気軽にお答えしていただけると嬉しいです😄

コメント

咲や

私は幼稚園まで小柄痩せ型でしたが、中学ぐらいから太り始めました🤣
3歳まで太っていた記録は無いですね😅

はじめてのママリ🔰

あくまで傾向なので全員が該当するわけじゃないとは思いますが、私には当てはまりませんでした😅
3歳まではめちゃくちゃ少食でガリガリだったけど今はとんでもないです🐖

pipipipipi

私は高校で急激に太ったので、あんまり関係ないような気もしますね😂

くるみ

うちの弟はガリガリで、小学校低学年まではカマキリみたいでしたが…高学年からはブクブク太りましたよ😂
今は太ってはいませんが、油断するとスグ太る体質です(笑)

私は逆に、赤ちゃん時代メッチャクチャ太った赤ちゃんでしたが、今は普通です🤣

はじめてのママリ🔰

子供の頃からぽっちゃり気味で油断するとすぐ太る体質です😭

3歳までというか、遺伝的なもので決まると私的には思ってましたがどうなんでしょう🤔母もその母(祖母)もぽっちゃりタイプなので😂