園でママ友いない方いますか?周りは遊んでいるけど私は知り合いがいない。子供と楽しむけど、他のママたちを見て羨ましい気持ちも。自分はプライベートで園の人と会いたくない。
園でプライベートで遊ぶようなママ友いない方いますか?いないという方のみお願いします!また批判はなしでお願いします。
春に入園しましたが、周りは元々の友達だったり最近仲良くなったみたいでけっこう外で私と同じクラスのママ同士とかで遊んでいるのを偶然見かけたりします。私はこっちが地元じゃないから知り合いもいないしこの3連休も子供は家族と過ごしています。ご近所からは楽しそうな声が聞こえてきたりして、何か子供がかわいそうかなと思ったりします😢その分子供が楽しめるように頑張って工夫したりはしていますが😂
ただ私自身は気にしいだしプライベートでまで園の人と会いたいかと言ったらめんどくさいなと🤣ただ旦那仕事でお出かけ出来ないし楽しそうに遊んでいる人たちを見ているとうらやましい気持ちもあります😥
- はじめてのママリ🔰
コメント
ミク
はーい!!
周りはディズニーやキッザニア一緒に言ってますが私は面倒なので一歩引いてます😆
ままり
誰が誰のママかもわからないし、挨拶されたら返すぐらいで喋る人すらいません🤣
-
はじめてのママリ🔰
私も挨拶はきちんとしています!ありがとうございました😆- 7月17日
さあママ
ママ友居ないですよ🫠☀️子供同士の世界であって、親まで関わる必要はないと思うので、挨拶程度と話しかけられたら、愛想振りまく程度で後は別に話しません🙋
-
はじめてのママリ🔰
私も挨拶はしっかりして話しかけられたら愛想振りまいています🤣ありがとうございました😆- 7月17日
はじめてのママリ🔰
子供のことより、まずは自分自身がどうしたいかで決めて良いと思いますよ😄✨
私は園で喋るママさんもいましたが、卒園してからは疎遠です!(今は小1です)
そうなるだろうな、ということを知っているので特に誰かとどこかに行くとかもなかったし、それがまた楽でした!ただ、子供抜きで凄く気が合うママさん(名前で呼び合うような仲)だけは一度飲みに行きましたが、本当にそれくらいです。
子供は子供で園で遊びたい子と遊んでくるし、それ以上の関係がなくても全然大丈夫ですよ💓
深く関わりすぎてトラブルになってるママさんも多く聞くので😅
-
はじめてのママリ🔰
子供がかわいそうとすごく思っていましたが自分自身の気持ちも考えて良いですかね😂そう言って頂いて少し肩の荷が下りました😊今は仲良くてもだんだん疎遠になったりしますよね!やっぱりママ友は真の友達ではないんだろうなと思うことが😅
深く関わってトラブルだけは避けたいです😂ありがとうございました😊- 7月17日
kanayan
園で出会ったら話す人はいますが
休日まで一緒に過ごす人は居ません!
休日まで一緒とか何かあった時大変だし気を使うしめんどくさいので今のままでいいやーっと思ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
休日まで一緒ってそこまで神経使ったら大変そうですね😅寂しい気持ちもありますがきっとこのままが良いんだと思います😂ありがとうございました😊- 7月17日
はじめてのママリ🔰
はーい!いないです🙆♀️挨拶だけしてます!
-
はじめてのママリ🔰
挨拶とりあえずしておけば良いですよね!ありがとうございました😊- 7月28日
はじめてのママリ🔰
周りはBBQとかしたり楽しそうです😂私もかと言って積極的に関わったりはしていません😅ありがとうございました😊