コメント
ままり
弱音を吐いてはいけないという概念を捨ててはどうでしょう?
辛いのは辛いでパパにそう話して良いと思います。
ちなみに期間限定で頼まれてパート復帰し、延長勤務を求められましたが私はやめました。
まともに出勤できた月はなく、ヘルプという形で入ったのに出勤予定だった平日5日全部休みになったこともあります。休みの連絡するのが苦痛になり、子どもたちに対しても想像通りイライラしてしまい、やりたいこともできなかったりでそのまま満了でやめました。
どんな休みやすい環境でも働く側の自分が割り切れないうちは仕事復帰は難しいなって感じました。
うちは今年に入って毎月どちらかが熱を出し、月2〜3日は園や学校を休んでいます。
健康でほとんど熱も出ない子たちだったらもっと早くに復帰してたかもしれないですが、病弱だと思うようにはいかないですよね。
旦那も休んではくれないし、私は働かない方が心穏やかに過ごせます😅これだけ病気されると、ちょっと節約するくらい大したことないです😂
はじめてのママリ🔰
今働かない事も考えています。
そのほうが心穏やかに過ごせますよね。
月の半分、いやそれ以上休んでます。
会社側は今だけだから頑張れと言いますが、迷惑を掛けている以上申し訳なさすぎて。
1人目の時は病気したとしても2日ほど休めば元気になるの繰り返しでしたが、2人目が長引くタイプの子で。そして勿論上の子にも移っての繰り返しです。
長々とすいません。
ありがとうございます。弱音も吐いてみます😟