※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年の服の購入についてお話をお聞かせください。

来年用の服って買いますか?

セールで安くなってますよね😊

来年のために買いますか?

何をどれくらい買いますか?

もしくは買いませんか?

お話聞かせてくださーい😃✨

コメント

はじめてのママリ

何も買ってません
安くなっていたら1、2枚買いますがその都度買っています。

ママリ

1年経つといろいろ変わってそうなので
あまり買わないですが
これ!ってなったのがあったら買います☺️

去年の夏同じくらいの月齢の時、今年用にセールで服を何着か買いました!
アプレレクールなどで買おうか迷ったワンピースなどがかなり安かったので✨
でも結局まだ1回も着てないです💦

その時々で欲しい服が違うし、毎年かわいい服がたくさん出てるので、やっぱり都度買うのがいいかなと思ってました!

3-613&7-113

季節の終わり頃に、セールされてるやつを買います。今年も着れるけど、来年を主に着るやつです。なので、サイズ大きめのを買います。ガッツリ翌年用のを揃えるのではなく、翌年に買うもしますが急に暑くなったり寒くなったりした時に着られる用に…と思ってます。

ます

うちは基本買わないです。

セールだからと買うと無駄買いが多くなるし、管理が行き届かなくなるので。
値段だけではなく、質も見極めて納得いくものは買うこともあります。
へたりにくい生地で70%offくらいまで値下がっていた!とか。

はじめてのママリ🔰

今年着けるのも来年用もセールで爆買いしてます😀

私が買うメーカーはみた感じ、そこまでデザインの流行り廃りないです😀

今年でたデザインが翌年は違うメーカーが似たデザイン出して、さらに安売り子供服店が似たデザイン出してみたいな感じのよくみます😀

そして今はメゾピアノのセール待ちしてます。
カートに入っていて15万が70パーオフになるまで粘ります😂