※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

朝のミルクをあまり飲まない5ヶ月の赤ちゃんについて心配です。離乳食も始まるのに食べない気がして重い気持ちです。他の方はどうですか。

朝一のミルクをほぼ飲まないんですけど
そんなもんなんでしょうか。

夕方から夜にかけては
作った分は飲むことが多いですが
午前中はあまり飲まないです。

ただでさえまだ120…
多くても140しか飲まず
1日トータル750〜800くらいで心配です。

5ヶ月でこんな飲まない子いないですよね。。

これから離乳食も始まるのに
朝あげても食べない気しかしなくて
正直気が重いです。

みなさんどんな感じですか。

コメント

プンツェル

うちの娘は、5ヶ月のとき600飲むのがやっとでした。全然少なくないですよ!

• まー

まー

本当ですか💦
    離乳食いつから始めましたか?
    あまり飲まないなら始めるべきではないのか悩んでいて…

• 7月17日
  • プンツェル

プンツェル

はい!うちは600飲めば良かったー!くらいでした。その時は凄く悩んでいました、もちろん。
    離乳食は6ヶ月少し過ぎで始めたら、とても順調で先に始めた子たちより、早く完了しました。

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

うちももうすぐ5ヶ月です!

同じく朝イチ~夕方まで
100~160と少しづつ飲む量増え

夕夜の2回は180.200です!

トータル800行かない時もありますよー💦

私が朝昼あまり食べないで夜ガッツリなんで似たのかなとか勝手に思ってます笑

大人も朝からガッツリ食べれない人もいるように
赤ちゃんだってそうなんだと割り切って あんまり心配してないです👍

• まー

まー

確かに大人も朝から食べれない時ありますよね、私もです。
    離乳食は午前中のがいいって書いてあったので、あまり食欲のない午前中にあげても食べないのかな…と不安です。

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めのうちは少量ですし、あまり心配なさらなくてもいい気がします🤔上の子達の時最初の方は朝でしたが 食べのいいのは昼過ぎだったので アレルギーチェック終わったものは朝イチとかにこだわってあげてなかったですm(*_ _)m

ミルクのメーカーは変えてみたりしましたか?🤔
    うちの子はミルクメーカーも哺乳瓶も数種変えてダメだったパターンですが…😭

• 7月17日
  • まー

まー

ミルクは色々試したり、哺乳瓶も色々試しましたが、何やっても飲み遊びしたりでダメでした💦

• 7月17日