※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日次男が大学病院で検査予定ですが、手足に発疹があります。手足口病だった場合、検査は難しいでしょうか?祝日のため大学病院に問い合わせができません。

明日次男が大学病院で検査予定なのですが、昨晩から手足に発疹が見られます。今日小児科を受診予定なのですが、手足口病だった場合、大学病院での検査は難しいのでしょうか?
大学病院に問い合わせをしたいのですが、祝日の為問い合わせができていない状況です。

わかる方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです🥲

コメント

ままり

大学病院で働いていましたが外来はしまっていますが病棟に当直の先生やその科の看護師はいます🙏

朝イチの検査で行くか迷う場合は代表の番号にかけてみて科の先生にご相談がありますと伝えるか、検査がそごで早くなく明日9時で間に合うなら朝に電話でもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科を受診するのですが、小児科に電話をかければ良いのでしょうか🥲?

朝イチの予約なので、早めに聞いておきたいなと思っています。

• 7月17日
  • ままり

ままり

外来受診していることと診察券の番号を伝えて小児科の先生に回してもらうのがいいと思います🙏

• 7月17日