※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

独身友人からの発言に困っています。結婚願望があることを伝えたいです。僻みに疲れています。

結婚して子供ほしいタイプの独身の友人から
「いいなー」「悩み事は全部幸せでしょ」「私はもう望みないから」「勝ち組ずるい」などなど言われたらなんて返しますか😅?
アラサーなので望み無いわけじゃないですし…
独身は負け組で結婚してたは勝ち組な価値観もわかりません。

いつも「まだわからないじゃん!」「彼氏とは結婚しないの?」とか言ってますが、どうせ私は…みたいに高頻度で僻み?のようなことを言われてうんざりしてます😂

コメント

((( ˙꒳​˙ )))

そんなこと言ってるから結婚できないんだよwwって言ってしまいそうな自分がいます🫠

結婚ってそんなにいい物じゃないよとでも言っておけばいいと思います、😅

はじめてのママリ🔰

「悩み事は全部幸せでしょ」ってすごいこと言いますね😂
LINEやメールなら無視します😂
直接言われるなら縁切る勢いで思ったこと言っちゃうかもです😂

はじめてのママリ🔰

私ならもう会わないようにします笑
そういう人と関わってるの面倒だし結婚したいなら今ならいろんな出会いの場があるのに努力しないのかなとも思うので。゚(゚´ω`゚)゚。

はじめてのママリ

結婚したくて、子供も欲しいタイプの子なら、そういう価値観だと思います!私もそうでしたよ。30ギリギリで結婚できましたが、かなり焦ってましたし、周りが既婚者多いなら尚更ですよね💦まぁ、勝ち組ずるいとかそういうことは口に出しては言わなかったですけど💦
そのお友達は共感して欲しいんですかね??彼氏さんいるならそこまで僻む必要もなさそうですが💦

あやせ

思ってること全部言っちゃう
素直な人なんですね😂😂

めんどくさいから
ちょっと疎遠にしちゃいます…😅